人気ブログランキング |

ガネーシュ日記

ganesh1992.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 02月 ( 10 )   > この月の画像一覧


2018年 02月 26日

お持ち帰りメニュー「単品カリー」


e0145685_20564866.jpg

当店ではお持ち帰りメニューをご用意しております。

お家で温めていただく「単品カリー」の紹介です。

【チキンカリー】辛口
骨付き菜彩鶏を使用したガネーシュ特製スパイシーカリー。
2014年ガチカレー銀賞受賞

【マトンカリー】大辛
ラムのもも肉を柔らかく煮込んだ当店で一番辛いカリー。

【キーママター】中辛
鶏ひき肉とグリンピースを使ったドライタイプカリー

【ベジタブルカリー】マイルド
野菜の甘み際立つ具沢山カリー

【バターチキンカリー】マイルド
チキンをトマトクリームで煮込んだ北インドカリー
お子様でもOK!

また、ラッサム(カレーとスープの中間の様な、辛味と酸味が特徴のスープ)
もお持ち帰りいただけます。
量は1皿分からご用意いたします。

当店でお食事のご注文とご一緒にスタッフにお申し付けいただければ
お帰りの際お渡しできるようご用意いたします。
またお電話でご注文いただくとスムーズにお渡しいただけます。

ご自宅でガネーシュの味を♪いかがですか?

(midori)



急募!スタッフ募集

◎2月の定休日
28日(水)

◎営業時間は下記のとおりです
ランチ   11:30-14:00LO (14:30)
クローズ  14:30-17:00 (土日祝含め毎日)
ディナー  17:00-20:00 (21:00まで)

ご予約はお電話にて承ります。
045-306-7796

※ご予約の際、ご予約についてのページをご覧くださいませ。
http://ganesh1992.exblog.jp/24691072/









本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に







by ganeshblog | 2018-02-26 20:58 | ◇単品カリー
2018年 02月 22日

スパイスセットの一番人気は?@静岡のセレクトショップUNSPOKEN EMOTIONSさん

e0145685_20234996.jpg

静岡駅北口より徒歩5分のセレクトショップ
UNSPOKEN EMOTIONSさんの
プレミアムフライデーにて
当店のスパイスセット3種を販売します。
チャイ・シナモンティー・アルマター(ジャガイモとグリンピースの炒めもの)
静岡駅周辺にお住いの皆様、ぜひ足をお運びくださいませ。

UNSPOKEN EMOTIONSさんで
一番人気のスパイスセットは

「シナモンティー」だそうです(^^)/

今の時期、ホットシナモンティーは体が温まりますね!


e0145685_20081717.jpg

シナモン(カシア)を煮だしているところです。
沸騰させた後、弱火で10分ほど煮ます。




e0145685_20090502.jpg



10分ほど煮るとこのような色が出てきて、
シナモン(カシア)のとてもいい香りがしてきます。
そしてすぐに飲まずにここはガマンで一晩置くと・・・

翌日はさらに濃い色のシナモンティーができあがります。
シナモン(カシア)をこして保存容器へ。


簡単に作れるシナモンティーは
自然の甘味が出て美味しいです。

お家であったかいシナモンティーでホッと一息♪
おもてなしにも、ぜひどうぞ。

(midori)

急募!スタッフ募集

◎2月の定休日
28日(水)

◎営業時間は下記のとおりです
ランチ   11:30-14:00LO (14:30)
クローズ  14:30-17:00 (土日祝含め毎日)
ディナー  17:00-20:00 (21:00まで)

ご予約はお電話にて承ります。
045-306-7796

※ご予約の際、ご予約についてのページをご覧くださいませ。
http://ganesh1992.exblog.jp/24691072/








本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に







by ganeshblog | 2018-02-22 20:16 | ◆おうちでガネーシュ
2018年 02月 20日

「お店が緑園都市にあったときにも」

e0145685_19232069.jpg

「お店が緑園都市にあったときに食べに行ったことがあります!」

とホールでお客様からお声をかけてくださることがあります。

「緑園都市のお店がどこに移転されたかわからなかったのですが
最近能見台に移転されていることを知り、やっとこれました!」

「当時を思い出します、とても美味しいです。」

南インド料理ガネーシュは創業から25年経ちます。
1992年に緑園都市にて開業、2008年に能見台に移転。

緑園都市からのお客様が能見台へ通ってくださったり
能見台でご縁ができたお客様が毎月、毎週来てくださったり。

スタッフの私は、友人の紹介で能見台で営業するガネーシュを知ることができました。
俯瞰してコメントさせていただくと、
25年、たくさんのお客様に愛されているレストランで
それは本当にすごいことなんだなぁと。
またスタッフとして、とてもありがたいことです!!

これからもどうぞ南インド料理ガネーシュをよろしくお願いいたします。

写真は能見台で再スタートした時のブログ記事に載せてあるものです。
このケーキはどんな味がしたのでしょうね(^^)/

(midori)


急募!スタッフ募集

◎2月の定休日
21日(水)、28日(水)

◎営業時間は下記のとおりです
ランチ   11:30-14:00LO (14:30)
クローズ  14:30-17:00 (土日祝含め毎日)
ディナー  17:00-20:00 (21:00まで)

ご予約はお電話にて承ります。
045-306-7796

※ご予約の際、ご予約についてのページをご覧くださいませ。
http://ganesh1992.exblog.jp/24691072/










本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に







by ganeshblog | 2018-02-20 19:27 | ◆南インド料理ガネーシュについて
2018年 02月 18日

23日(金)のディナータイムは18時30分以降ほぼ満席です。

e0145685_13204385.jpg

日頃より南インド料理ガネーシュをご愛顧くださりありがとうございます。

おかげさまで23日(金)のディナータイムは18時30分以降、ほぼ満席となります。
ご来店の予定を立ててくださってる皆様、
17時等、早目のお時間にご来店いただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。

テイクアウトやお弁当は通常通り承ります。
お電話をくださるとお渡しのお時間をお伝え出来ますので
お渡しにスムーズでおススメです。

(midori)

急募!スタッフ募集

◎2月の定休日
21日(水)、28日(水)

◎営業時間は下記のとおりです
ランチ   11:30-14:00LO (14:30)
クローズ  14:30-17:00 (土日祝含め毎日)
ディナー  17:00-20:00 (21:00まで)

ご予約はお電話にて承ります。
045-306-7796

※ご予約の際、ご予約についてのページをご覧くださいませ。
http://ganesh1992.exblog.jp/24691072/






本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に







by ganeshblog | 2018-02-18 13:24 | ◆お知らせ
2018年 02月 16日

Muy-ricaさんのジャム「ポム キャラメル」「アーモンドプラリネ」販売中♪

e0145685_20181492.jpg

Muy-ricaさんのジャムを当店で販売しています。

2月は
「ポム キャラメル」
「黒糖プルーン」
「アーモンドプラリネ」


e0145685_20183267.jpg
ポムは林檎という意味だそうですね。
林檎の食感が楽しめるジャムです。
(林檎・甜菜糖・レモン)


e0145685_20185830.jpg
アーモンドプラリネは
定番の商品です。
クラッカーにのせて食べたいですね。
(アーモンド・甜菜糖)


Muy-ricaさんのジャムで
美味しい楽しいひと時をどうぞ。

(midori)

急募!スタッフ募集

◎2月の定休日
21日(水)、28日(水)

◎営業時間は下記のとおりです
ランチ   11:30-14:00LO (14:30)
クローズ  14:30-17:00 (土日祝含め毎日)
ディナー  17:00-20:00 (21:00まで)

ご予約はお電話にて承ります。
045-306-7796

※ご予約の際、ご予約についてのページをご覧くださいませ。




本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に







by ganeshblog | 2018-02-16 20:15 | ◆物販
2018年 02月 13日

今期のビリヤニは2月末まで!

e0145685_19294619.jpg

今期のオイスタービリヤニは2月末までです!

南部鉄器を使用しています。
この蓋をお客様の目の前で開けるときに
(私はキッチンでその様子を見ています^^)
お客様の歓声の声とともに
お写真を撮られたり
動画を撮られたり
ビリヤニは人気モノだなぁといつも思います。
2月末までのディナータイムのみ、期間限定メニューです。
1日1組様でご予約を承ります。

MサイズとLサイズをご用意いたします。
Mサイズは1名様分(ライス150g)
Lサイズは2名様分(ライス300g)となります。
ご予約の際、サイズをお申し付けくださいませ。



e0145685_19302239.jpg


インド版炊き込みご飯。
注文ごとにオイスターマサラをつくり、
それとバスマティライス(インドの香り米)、
ギー(インドの精製バター)、コリアンダーを南部鉄器の鍋の中で層状に重ね、
蒸し焼きにしました。

あふれ出す牡蠣とスパイスの香り、ご飯にしみ込んだ牡蠣の旨みをお楽しみください。



また、「蟹のビリヤニ」もあと少しですがご用意しています。
Mサイズのみです(ライス150g)
平日ディナータイム限定メニューです。
少数のご用意のため、お早めにお問合せご予約くださいませ。

ビリヤニを含むご予約は、前日までのお電話にてのご予約で
1組のご人数は最大4名様まで承ります。


(midori)

急募!スタッフ募集

◎2月の定休日
14日(水)、21日(水)、28日(水)


◎営業時間は下記のとおりです
ランチ   11:30-14:00LO (14:30)
クローズ  14:30-17:00 (土日祝含め毎日)
ディナー  17:00-20:00 (21:00まで)

ご予約はお電話にて承ります。
045-306-7796

※ご予約の際、ご予約についてのページをご覧くださいませ。





本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に







by ganeshblog | 2018-02-13 19:31 | ◆お知らせ
2018年 02月 09日

本日、9日(金)のディナータイムオープンを17時半からとさせていただきます。

e0145685_08092405.jpg

日頃より南インドガネーシュをご愛顧くださり
ありがとうございます。

都合により、本日9日(金)のディナータイムオープンを
17時30分とさせていただきます。


17時からご来店のご予定を立ててくださってた皆様
申し訳ございません。
どうぞよろしくお願いいたします。

(midori)

急募!スタッフ募集

◎2月の定休日
14日(水)、21日(水)、28日(水)
※12日(月・祝)のディナータイムはお休みいたします。
ランチタイムは通常営業いたします。

◎営業時間は下記のとおりです
ランチ   11:30-14:00LO (14:30)
クローズ  14:30-17:00 (土日祝含め毎日)
ディナー  17:00-20:00 (21:00まで)

ご予約はお電話にて承ります。
045-306-7796

※ご予約の際、ご予約についてのページをご覧くださいませ。





本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に







by ganeshblog | 2018-02-09 08:06 | ◆お知らせ
2018年 02月 08日

チキンカリー弁当でオリンピック観戦♪

e0145685_19304499.jpg

明日、平昌オリンピックが開幕します。
韓国で開催されるので時差もなく
午前から夜にかけてテレビで観戦することができますね。
応援したい種目も皆様それぞれあるのではないでしょうか。

観戦したい種目の日に
チキンカリー弁当を召し上がりませんか?

リアルタイムで観戦したい!
フタを開けるとすぐに召し上がれる
カリー弁当をぜひどうぞ♪

チキンカリー(ハーフサイズ)
キーママター
野菜のおかず
玉ねぎのアチャール
ライス(日本米)
990円(税込)



◎チキンカリーをマトンカリーやバターチキンカリーに変更の場合は200円増しとなります。
◎お電話でご予約いただけるとスムーズにお渡しできますのでオススメです。
◎混雑時、お時間がかかる場合がございますので、ご了承下さいませ。


ちなみに、冬のオリンピックで印象に残っているのは
長野オリンピックのスキージャンプ団体とソチオリンピックの女子フィギュアスケートです。

長野オリンピックのときは新潟でスキーをしていて、ホテルのロビーのテレビで観戦して興奮し
ソチオリンピックの時の女子フィギュアスケートのフリーでは、号泣しながらテレビを観ていました。
今年の平昌オリンピックも楽しみです(^^)/

(midori)


急募!スタッフ募集

◎2月の定休日
14日(水)、21日(水)、28日(水)
※12日(月・祝)のディナータイムはお休みいたします。
ランチタイムは通常営業いたします。

◎営業時間は下記のとおりです
ランチ   11:30-14:00LO (14:30)
クローズ  14:30-17:00 (土日祝含め毎日)
ディナー  17:00-20:00 (21:00まで)

ご予約はお電話にて承ります。
045-306-7796

※ご予約の際、ご予約についてのページをご覧くださいませ。




本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に







by ganeshblog | 2018-02-08 19:34 | ◇カリー弁当
2018年 02月 05日

2月も季節カリーは「オイスターマサラ」

e0145685_17293853.jpg

秋冬の季節カリーは「オイスターマサラ」です。

平日のランチタイムにいらっしゃるお客様に
「オイスターマサラ・・・はありませんか?」
と質問されることがあります。

オイスターマサラは平日のディナータイムと
土・日・祝日のランチタイムとディナータイムで
ご提供いたします。


玉ねぎをじっくりと炒めて作ったマサラ(ソース)には牡蠣の旨みがたっぷりと。
プリプリの食べごたえがある大きな牡蠣はマサラと一緒にほおばると最高ですよ。
レモンライスなど、ライスと一緒に召し上がりになられるのがおススメです。

平日のランチタイムのみ召し上がれる
「平日限定ランチミールス」が楽しめるように
ディナータイムや土・日・祝は季節カリーの「オイスターマサラ」が楽しめます。
今年度、まだオイスターマサラを召し上がってらっしゃらない方、
1度は食べた!という方も2度目や3度目のオイスターマサラはいかがですか(^^)/?

また、ご予約いただくと確実にお召し上がりになれますので、ぜひお電話をお待ちしております!

(midori)


急募!スタッフ募集

◎2月の定休日
7日(水)、14日(水)、21日(水)、28日(水)

※12日(月・祝)のディナータイムはお休みいたします。
ランチタイムは通常営業いたします。

◎営業時間は下記のとおりです
ランチ   11:30-14:00LO (14:30)
クローズ  14:30-17:00 (土日祝含め毎日)
ディナー  17:00-20:00 (21:00まで)

ご予約はお電話にて承ります。
045-306-7796

※ご予約の際、ご予約についてのページをご覧くださいませ。







本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に







by ganeshblog | 2018-02-05 19:43 | ◇秋冬限定・オイスターマサラ
2018年 02月 01日

【満席になりました!】4/15特別講座「ガネーシュ石原佳子の南インド料理」本日20時予約開始!

e0145685_16140528.jpeg

おかげさまで、満席になりました。お申込みくださった皆様ありがとうございます!!


ブログでご案内させていただきました、キッチンスタジオペイズリー特別講座「ガネーシュ石原佳子の南インド料理」、本日120時より予約開始いたします!


能見台の南インド料理店「ガネーシュ」のオーナーシェフ石原佳子とスパイス料理の世界を旅しませんか。

受け継いだ名店のレシピと独自の美意識と。スパイスの背中を見つめ、そのつぶやきに耳を澄まし、細やかな指先で香りと味を紡ぎだす・・・・・・

そんな石原シェフのスタイルを目近で堪能できる講座です。


数品を皆さんで実際に調理します。デモンストレーションをご覧いただき試食のみのメニューもあります。


講師

石原佳子

http://www.curry-spice.jp/profile.html

ブログ「ガネーシュ店主の日記」

http://ektis.exblog.jp/


日時

4/15(日)10:30-15:00


会場

キッチンスタジオ ペイズリー


〒181-0011 東京都三鷹市井口3-11-44
Tel & Fax 0422-34-8544 
http://www.curry-spice.jp/index.html
JR中央線 武蔵境駅南口より徒歩15分。
または*小田急バス狛江営業所行「武蔵境営業所」下車2分。



受講資格

ビギナーズコースを受講していない、ペイズリーで学ぶのがまったく初めての方でも受講できます。


■定員

9

会員と一般の枠を分けてそれぞれ先着順。

8名に満たない場合は開講しません。


受講料

会員 9,720円(税込)

一般 10,800円(税込)


お申し込み

《一般》予約はこちらから

http://www.curry-spice.jp/newapp.html


受講コースは「特別講座 石原佳子」を選んでください


FAX 0422-34-8544


HPの予約フォームまたはFAX限定です。電話での受付はいたしません。

20:00より前のお申し込みは無効です。フライングにご注意ください。

お申し込み後、詳細のご連絡は2/4以降にメールで差し上げます。


ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。


メニュー(予定)

白身魚のバナナの葉の包み焼き「ココナッツソース」

筍のセサミマサラ

山椒とクミンのラサム

マトンキーマワダ

グリーンチャツネ

ココナッツライス

ベースンラドゥ



e0145685_16151218.jpeg


こちらは、前回の講座の写真です。皆様のご参加お待ちしております!


(midori)


急募!スタッフ募集

◎2月の定休日
7日(水)、14日(水)、21日(水)、28日(水)
※12日(月・祝)のディナータイムはお休みいたします。ランチタイムは通常営業いたします。

◎営業時間は下記のとおりです
ランチ   11:30-14:00LO (14:30)
クローズ  14:30-17:00 (土日祝含め毎日)
ディナー  17:00-20:00 (21:00まで)

ご予約はお電話にて承ります。
045-306-7796

※ご予約の際、ご予約についてのページをご覧くださいませ。





本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に



by ganeshblog | 2018-02-01 16:02 | ◆料理教室