ガネーシュ日記

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カテゴリ:◆テイクアウト( 88 )


2014年 10月 16日

今年もグルメセットご用意いたします

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今年もグルメセットご用意いたします。

普段のメニューにはないちょっと豪華な食材を使った、特別な日のためのセットです。

クリスマスのオードブルとして、
年末、家族や友人との愉しいひと時に、
そして、インド版のお節としてもどうぞ。

昨年は埼玉や名古屋に持ち帰るお客様もいらっしゃいました。
大好評でしたので、今年も販売いたします。

販売期間
2014年12月25日~2015年1月1日


昨年のMENUは以下の通りです。
(若干変更があるかもしれません)

アワビの肝マサラ
シュリンプビリヤニ
鴨のシナモンスモーク
キンメダイ バナナの葉包み焼
カバブとチキンティッカ
チキンピクルス
季節野菜のピクルス
エビとウズラの玉子のピクルス
アルマター
ワダ
ココナッツチャトニ
玉ねぎのアチャール
インド産ワイン付き
(インド産黒蜂蜜に変更可)




(yasu)



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本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
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by ganeshblog | 2014-10-16 06:48 | ◆テイクアウト
2014年 09月 27日

燃えてきた!

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うちの奥さんが突然、
「燃えてきた!」
と、言い出しました。


は?
と思ったのですが、、、


どうも家に持ち帰ったチキンカレーを食べて、
胃が動き出し、
体がポカポカして、
目覚めてくる感じ。

これを一言、「燃えてきた」と表現していました。


疲れたとき、元気のないとき、頑張りたいとき、
もーーーやだ!

そんな時も、ガネーシュのチキンカレーをどうぞ。
テイクアウトも出来ますよ。



(yasu)

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by ganeshblog | 2014-09-27 07:57 | ◆テイクアウト
2014年 09月 20日

今月のジャム「黄金桃」

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Muy-ricaさんの新しいジャムが入荷されました。
今回は「
黄金桃」です。

黄金桃(600円)

原材料:長野県産黄金桃 甜菜糖 有機栽培レモン

毎年人気の長野の黄金桃のジャムです。
濃厚な香り、甘みがたのしめます。
パン、パンケーキ、スコーンといっしょに。
ヨーグルト、レアチーズケーキ、ブラマンジェのソースにも。






ひとつ上の美味しさをどうぞ。





こちらもどうぞ http://muyrica.exblog.jp/



(yasu)

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by ganeshblog | 2014-09-20 07:18 | ◆テイクアウト
2014年 07月 25日

今月のジャム「ルバーブ&ベリー」

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Muy-ricaさんの新しいジャムが入荷されました。
今回は「
ルバーブ&ベリー」です。


ルバーブ&ベリー」(600円)
原材料:山梨県産無農薬ルバーブ、甜菜糖、栃木県産とちおとめ、千葉県産無農薬ブルーベリー

初夏のルバーブに苺、大粒の無農薬ブルーベリと2種のベリーをあわせた贅沢なジャムです。
ルバーブのさわやかな酸味にブルーベリーのきれいな赤い色合い、苺の甘い香りがよくあいます。
パンにヨーグルトにあわせて。
炭酸や、スパークリングワインに落としてもおいしく召し上がっていただけます。






ひとつ上の美味しさをどうぞ。





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by ganeshblog | 2014-07-25 07:26 | ◆テイクアウト
2014年 06月 21日

今月のジャム「レモンマーマレード」

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Muy-ricaさんの新しいジャムが入荷されました。
今回は「
レモンマーマレード」です。


○レモンマーマレード(600円
(原材料)広島県産有機レモン 甜菜糖

有機栽培の広島しまなみレモンのマーマレードです。
爽やかな香りと酸味がこれからの暑い季節をさっぱりとさせてくれます。
トーストにクリームを添えたスコーンやパンケーキに。ヨーグルトにも。お水や炭酸で割ってドリンクとしてたのしんでも。






ひとつ上の美味しさをどうぞ。





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by ganeshblog | 2014-06-21 06:57 | ◆テイクアウト
2014年 06月 20日

「ガチカレーください!!」



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毎年、この時期に鎌倉にアジサイを見に行っています。
今年は成就院。
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綺麗なアジサイと、参道の頂上からは海も一望できて、いいところですね。
先日は、傘の花も咲いてました。

ガネーシュからはすこし遠いですが、車で東京からいらっしゃる方は、
アジサイを見てから、帰りにガネーシュでカレーなんてのもいいですね。

最近はガチカレーの小冊子をご持参で、
「このカレーを持ち帰りたいのですが・・・」や、ストレートに、
「ガチカレーください!!」という方も。

今日もチキンカレー作って待ってますよ~~!!

(yasu)

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by ganeshblog | 2014-06-20 07:58 | ◆テイクアウト
2014年 06月 17日

お弁当変更のお知らせ

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オープン当初から続けてきたお弁当。
初めての方にもお求め安い価格で、ガネーシュの料理を召し上がって頂こうと始めました。

消費税後もお弁当は、お値段変わらず、ご提供をさせて頂きましたが、
諸事情によりこのまま続けて行くのが難しくなりました。

そこで、7/1(火)より、
選べるカレーを「チキン、もしくはベジタブル」のみとさせていただきます。

マトンカレーや、バターチキンが好きなお客様には大変申し訳ございませんが、
単品でのご利用をお願いいたします。
尚、6月末まではこれまで通り、マトンやバターチキンをお選びいただけます。


««««««««««««««««««««««»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
2014年7月1日より
「カリー弁当」(990円)
選べるカレー1種類(チキン、もしくはベジタブル)
チキンティッカ
キーマカレー
野菜の炒め物
白米(大盛り:+50円)
««««««««««««««««««««««»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

(yasu)

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by ganeshblog | 2014-06-17 07:52 | ◆テイクアウト
2014年 05月 25日

今月のジャム「キウイ&タンカン」

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Muy-ricaさんの新しいジャムが入荷されました。
今回は「
キウイ&タンカン」です。

原材料 キウイ、タンカン、甜菜糖

小田原の有機栽培、甘く完熟した越冬キウイと
屋久島の太陽をたっぷり浴びて育ったタンカンを色合いも楽しめる、春の爽やかなジャムにしました。
パンにヨーグルトに。パンケーキやスコーンにも。ソーダーに落として、ドリンクにも。






ひとつ上の美味しさをどうぞ。





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by ganeshblog | 2014-05-25 07:16 | ◆テイクアウト
2014年 05月 15日

香りを逃がさない!

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最近、用事があって東京に行く機会がちょくちょくあります。

強烈な刺激を受けて帰ってきますが、やっぱり都会は苦手です。
人の多さや、迷路のような地下鉄にびっくりです。
東京で働いている方はスゴイですね。

昨日は、検索すると徒歩で4分のところを、キョロキョロしすぎて、、、15分くらいかけて歩いてました(笑)
まぁ、田舎者ですから。。。


ところで、「ガネーシュのカレーは香りがいい」と言われます。

カレーは煮込み続けると、どうしても香りが飛んでしまいまので、
テイクアウトのお客様には、カレーの持ち帰りに
「冷たいままか、温めてのお渡しか?」をお伺いしております。

すぐに召し上がる場合以外は、
断然、「冷たいまま」をおススメいたします。

理由は上記の通り、
何度も温めれば、香りが飛んでしまうからです。

バターチキンはどうしても一度火にかけなくてはいけないのですが、
その他の定番カレーは、冷たいままお持ち帰りが出来ますので、是非ご利用ください。

ご自宅でカレーを小鍋に移して温めの際は、水分が蒸発しますので、
すこし水を足して温めるといいですよ。



(yasu)

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by ganeshblog | 2014-05-15 08:58 | ◆テイクアウト
2014年 03月 29日

おもちかえり

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春休みに歓送迎会、ご近所の方とホームパーティ。

ここ最近、テイクアウトや通信販売のご利用が増えています。
写真はミックスグリルのMサイズ。

単品のカレーにレモンライス、そしてミックスグリル。
こんな風にかって帰られる方も多いいですね。

人数の多い方には、お得なパーティーセットもご用意しております。
こちらは3日前までにご予約くださいませ。
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パーティーセット(10,000円/4-5名様分)(13,000円相当)
カレーを3種類選べます。パパド、ライス付き。


☆写真はパーティーセットを2つご注文いただいた時の写真です。
(yasu)

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by ganeshblog | 2014-03-29 07:21 | ◆テイクアウト