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ガネーシュ日記

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カテゴリ:◆テイクアウト( 92 )


2014年 11月 13日

ガネーシュにナンが登場!

ガネーシュにナンが登場!_e0145685_19020911.jpg
緑園都市時代のガネーシュにはタンドールがあり、
その頃のお客様は今でも
「ナンはやらないの?」と話されます。

レシピは残っておりますが、
残念ながら、今の店にはタンドールが無いので、ナンをお作りすることはできません。

ガネーシュは南インド料理店ですので、ご飯と一緒にカレーを愉しんで頂ければと思います。

ただ、能見台にはお子様と共に生活されている方も多く、
ナンを作ってほしいという要望は、これまでにもありました。

そこで、いつもお世話になっており、
信頼のおける千葉のインド料理店「シタール」さんから冷凍のナンを仕入れ、
テイクアウトのみ販売することにしました。
※ナンは緑園時代と同じ、最高級銘柄の小麦粉を使用。


・冷凍です
・ミニナンです
・1枚250円です
・テイクアウトのみです

・上記写真のファミリーセットでご購入いただくと大変お得です。
・ファミリーセットのみ、追加でお子様セットをご注文いただけます。


●ナン美味しさの秘密●
(シタールさんのHPより抜粋)
最上級の小麦粉を使い、焼成の直前に手延ばししておりますので、
横方向にも生地の層ができ独特の歯触りと食感を生んでいます。
400℃の超高温で60秒という短時間の焼成ですので、
水分の含有率が高く、中はモチモチとして、そとはカリッとした食感に仕上がっています。
焼成直後に瞬間冷凍し、美味しさをそのまま閉じ込めています。

※オーブンやトースター、電子レンジで温めてお召し上がりください。

テイクアウトは
お電話でご予約いただきますとお待たせせずお渡しすることができます。


ご予約
045-306-7796

(yasu)

ガネーシュにナンが登場!_e0145685_18395334.jpg



本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に







by ganeshblog | 2014-11-13 08:33 | ◆テイクアウト
2014年 11月 09日

アワビの肝マサラ

アワビの肝マサラ_e0145685_07262523.jpg

アワビをじっくりと時間をかけて蒸しあげ、
丁寧に肝を濾し、
玉ねぎやスパイスと共に炒めて合わせました。

やわらかく、旨みたっぷりのアワビ、
肝のコク、
スパイスの香り、、、贅沢なお料理です。


この「アワビの肝マサラ」、
食べられるのは・・・
グルメセットのみ!






「テイクアウト限定」
ワイン付きグルメセット(2名様分) ¥10,800
(ワインはインド野生黒蜂蜜に変えることができます)

普段のメニューにはないちょっと豪華な食材を使った特別な日のためのセットです。

==============================
販売期間:2014年12月25日~2015年1月1日
お渡し時間:17:30-18:00
ご予約:お渡しの1週間前まで
お電話、もしくは店頭にてご予約を承ります。

ご予約
045-306-7796
==============================
(ワインはインド野生黒蜂蜜に変えることができます)


MENU(内容は若干変わる場合がございます)


アワビの肝マサラ
シュリンプビリヤニ
鴨のシナモンスモーク
キンメダイ バナナの葉包み焼
カバブとチキンティッカ
チキンピクルス
季節野菜のピクルス
エビとウズラの玉子のピクルス
アルマター
ワダ
ココナッツチャトニ
玉ねぎのアチャール
インド産ワイン付き
(インド産黒蜂蜜に変更可)
アワビの肝マサラ_e0145685_06394178.jpg

ご予約
045-306-7796



(yasu)

アワビの肝マサラ_e0145685_18395334.jpg



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by ganeshblog | 2014-11-09 07:29 | ◆テイクアウト
2014年 11月 07日

グルメセット

グルメセット_e0145685_06394178.jpg
※ご予約詳細を追加しました。

今年もグルメセットをご用意いたします。

普段のメニューにはないちょっと豪華な食材を使った、特別な日のためのセットです。

クリスマスのオードブルとして、
年末、年始、家族や友人との愉しいひと時に、
そして、インド版のお節としてもどうぞ。

昨年は埼玉や名古屋に持ち帰るお客様もいらっしゃいました。
大好評でしたので、今年も販売いたします。

※実は、お客様から、もうすでにご予約を頂いております。
ご予約はお早めに!
↓↓↓↓↓↓↓↓
==============================
販売期間:2014年12月25日~2015年1月1日
お渡し時間:17:30-18:00
ご予約:お渡しの1週間前まで
お電話、もしくは店頭にてご予約を承ります。

ご予約
045-306-7796
==============================

MENUは以下の通りです。
(若干、内容の変更がある場合がございます)


「グルメセット」(2名様分) ¥10,800

シュリンプビリヤニ
鴨のシナモンスモーク
キンメダイ バナナの葉包み焼
カバブとチキンティッカ
チキンピクルス
季節野菜のピクルス
エビとウズラの玉子のピクルス
アルマター
ワダ
ココナッツチャトニ
玉ねぎのアチャール
インド産ワイン付き
(インド産黒蜂蜜に変更可)

(yasu)

グルメセット_e0145685_18395334.jpg



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by ganeshblog | 2014-11-07 07:51 | ◆テイクアウト
2014年 10月 28日

今月のジャム「フィグ&ラム」

今月のジャム「フィグ&ラム」_e0145685_09064463.jpg
Muy-ricaさんの新しいジャムが入荷されました。
今回は「「フィグ&ラム」です。


「フィグ&ラム」 600円

原材料 無花果、甜菜糖、ラム酒
横浜日吉の無農薬完熟の無花果に、ほんのりラム酒の香り。
厚切りのトーストにパターを塗ったものに、たっぷりと。
あつあつのコーヒーや紅茶と一緒に。
ゆるくあわ立てた生クリームと一緒にスコーンに添えても。







ひとつ上の美味しさをどうぞ。





こちらもどうぞ http://muyrica.exblog.jp/


(yasu)

今月のジャム「フィグ&ラム」_e0145685_18395334.jpg



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by ganeshblog | 2014-10-28 09:07 | ◆テイクアウト
2014年 10月 16日

今年もグルメセットご用意いたします

今年もグルメセットご用意いたします_e0145685_06394178.jpg
今年もグルメセットご用意いたします。

普段のメニューにはないちょっと豪華な食材を使った、特別な日のためのセットです。

クリスマスのオードブルとして、
年末、家族や友人との愉しいひと時に、
そして、インド版のお節としてもどうぞ。

昨年は埼玉や名古屋に持ち帰るお客様もいらっしゃいました。
大好評でしたので、今年も販売いたします。

販売期間
2014年12月25日~2015年1月1日


昨年のMENUは以下の通りです。
(若干変更があるかもしれません)

アワビの肝マサラ
シュリンプビリヤニ
鴨のシナモンスモーク
キンメダイ バナナの葉包み焼
カバブとチキンティッカ
チキンピクルス
季節野菜のピクルス
エビとウズラの玉子のピクルス
アルマター
ワダ
ココナッツチャトニ
玉ねぎのアチャール
インド産ワイン付き
(インド産黒蜂蜜に変更可)




(yasu)



今年もグルメセットご用意いたします_e0145685_18395334.jpg



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by ganeshblog | 2014-10-16 06:48 | ◆テイクアウト
2014年 09月 27日

燃えてきた!

燃えてきた!_e0145685_07562243.jpg

うちの奥さんが突然、
「燃えてきた!」
と、言い出しました。


は?
と思ったのですが、、、


どうも家に持ち帰ったチキンカレーを食べて、
胃が動き出し、
体がポカポカして、
目覚めてくる感じ。

これを一言、「燃えてきた」と表現していました。


疲れたとき、元気のないとき、頑張りたいとき、
もーーーやだ!

そんな時も、ガネーシュのチキンカレーをどうぞ。
テイクアウトも出来ますよ。



(yasu)

燃えてきた!_e0145685_18395334.jpg



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by ganeshblog | 2014-09-27 07:57 | ◆テイクアウト
2014年 09月 20日

今月のジャム「黄金桃」

今月のジャム「黄金桃」_e0145685_07184162.jpg
Muy-ricaさんの新しいジャムが入荷されました。
今回は「
黄金桃」です。

黄金桃(600円)

原材料:長野県産黄金桃 甜菜糖 有機栽培レモン

毎年人気の長野の黄金桃のジャムです。
濃厚な香り、甘みがたのしめます。
パン、パンケーキ、スコーンといっしょに。
ヨーグルト、レアチーズケーキ、ブラマンジェのソースにも。






ひとつ上の美味しさをどうぞ。





こちらもどうぞ http://muyrica.exblog.jp/



(yasu)

今月のジャム「黄金桃」_e0145685_18395334.jpg



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by ganeshblog | 2014-09-20 07:18 | ◆テイクアウト
2014年 07月 25日

今月のジャム「ルバーブ&ベリー」

今月のジャム「ルバーブ&ベリー」_e0145685_07251130.jpg


Muy-ricaさんの新しいジャムが入荷されました。
今回は「
ルバーブ&ベリー」です。


ルバーブ&ベリー」(600円)
原材料:山梨県産無農薬ルバーブ、甜菜糖、栃木県産とちおとめ、千葉県産無農薬ブルーベリー

初夏のルバーブに苺、大粒の無農薬ブルーベリと2種のベリーをあわせた贅沢なジャムです。
ルバーブのさわやかな酸味にブルーベリーのきれいな赤い色合い、苺の甘い香りがよくあいます。
パンにヨーグルトにあわせて。
炭酸や、スパークリングワインに落としてもおいしく召し上がっていただけます。






ひとつ上の美味しさをどうぞ。





こちらもどうぞ http://muyrica.exblog.jp/


(yasu)

今月のジャム「ルバーブ&ベリー」_e0145685_18395334.jpg



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by ganeshblog | 2014-07-25 07:26 | ◆テイクアウト
2014年 06月 21日

今月のジャム「レモンマーマレード」

今月のジャム「レモンマーマレード」_e0145685_850558.jpg
Muy-ricaさんの新しいジャムが入荷されました。
今回は「
レモンマーマレード」です。


○レモンマーマレード(600円
(原材料)広島県産有機レモン 甜菜糖

有機栽培の広島しまなみレモンのマーマレードです。
爽やかな香りと酸味がこれからの暑い季節をさっぱりとさせてくれます。
トーストにクリームを添えたスコーンやパンケーキに。ヨーグルトにも。お水や炭酸で割ってドリンクとしてたのしんでも。






ひとつ上の美味しさをどうぞ。





こちらもどうぞ http://muyrica.exblog.jp/




(yasu)

今月のジャム「レモンマーマレード」_e0145685_18395334.jpg



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by ganeshblog | 2014-06-21 06:57 | ◆テイクアウト
2014年 06月 20日

「ガチカレーください!!」



「ガチカレーください!!」_e0145685_07435665.jpg
毎年、この時期に鎌倉にアジサイを見に行っています。
今年は成就院。
「ガチカレーください!!」_e0145685_07462447.jpg
綺麗なアジサイと、参道の頂上からは海も一望できて、いいところですね。
先日は、傘の花も咲いてました。

ガネーシュからはすこし遠いですが、車で東京からいらっしゃる方は、
アジサイを見てから、帰りにガネーシュでカレーなんてのもいいですね。

最近はガチカレーの小冊子をご持参で、
「このカレーを持ち帰りたいのですが・・・」や、ストレートに、
「ガチカレーください!!」という方も。

今日もチキンカレー作って待ってますよ~~!!

(yasu)

「ガチカレーください!!」_e0145685_18395334.jpg



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by ganeshblog | 2014-06-20 07:58 | ◆テイクアウト