人気ブログランキング |

ガネーシュ日記

ganesh1992.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:未分類( 85 )


2019年 04月 01日

本日、4月1日のディナータイムの営業をお休みいたします

日頃より南インド料理ガネーシュをご利用いただきありがとうございます。


本日4月1日(月)のディナータイムの営業は、都合によりお休みさせていただきます。


ご来店の予定はを立ててくださってる皆様に大変申し訳ございません。何卒ご了承下さいますようよろしくお願い申し上げます。


(midori)



by ganeshblog | 2019-04-01 17:20
2019年 02月 18日

本日18日(月)のディナータイムの営業時間について

e0145685_16070543.jpg

本日18日(月)のディナータイムの営業は、都合により20時閉店とさせていただきます。
申し訳ございません。どうぞよろしくお願いいたします。
(midori)



by ganeshblog | 2019-02-18 16:06
2019年 01月 25日

本日、25日のディナータイムは17時半から営業いたします

日頃より南インド料理ガネーシュをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

本日25日(金)のディナータイムは、都合により17時半から営業いたします。

何卒よろしくお願い申し上げます。

(midori)

e0145685_15391972.jpg



by ganeshblog | 2019-01-25 15:37
2019年 01月 05日

5日(土)と6日(日)のスペシャルミールスはお休みいたします。

本日5日から営業しております。
ランチタイムに早速来てくださった皆様ありがとうございます!

個数限定販売の「スペシャルミールス」は、本日5日と明日6日のランチタイム、ディナータイムともにお休みいたします。

申し訳ございませんが何卒よろしくお願いいたします。

定番カリーや、オイスターマサラ、グリルチキンなどのサイドメニューをご用意してお待ちしております。また、限定メニューのオイスターピクルスもございますよ^_^

e0145685_16170246.jpg


(midiri)



by ganeshblog | 2019-01-05 16:07
2018年 09月 30日

本日30日(日)のディナータイムについて

本日30日(木)のディナータイムの営業は、台風24号接近のため、クローズいたします。

申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

明日から通常営業いたしますので、よろしくお願いいたします。

今夜は関東地方も暴風雨が予想されます。どうぞお体ご自愛くださいませ。


(midori)



by ganeshblog | 2018-09-30 15:25
2018年 09月 09日

本日9日(日)のディナータイムは、19時から満席です。

本日9日(日)のディナータイムは、19時から満席でございます。


ご来店をご予定されてるお客様、ディナータイムは17時よりオープンいたしますので、早目の時間のご来店をご検討くださいませ。申し訳ございません。


(midori)


e0145685_16183122.jpg



by ganeshblog | 2018-09-09 16:17
2018年 08月 09日

本日も通常通り営業いたします。

e0145685_07202881.jpg


おはようございます。本日も通常通り営業いたします。風が強いのでお気をつけてお越しくださいませ。お待ちしております!

また、本日9日のディナーメニュー「シュリンプカリー」と「ドーサ各種」はお休みいただきます。申し訳ございませんが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。


(midori)



by ganeshblog | 2018-08-09 07:17
2018年 07月 28日

本日28日のディナータイムについてのお知らせ

e0145685_13244464.jpg

日頃より南インド料理ガネーシュをご利用くださりありがとうございます。

本日は、台風12号の接近に伴い、天候の状況により、ディナータイムの営業を早仕舞いいたします。申し訳ございません。

ご来店の際はお気をつけてお越しくださいませ。

(midori)


by ganeshblog | 2018-07-28 13:20
2015年 06月 20日

豆の美味しさ

e0145685_07424784.jpg
「スンダル」です。南インド式ヒヨコマメのスパイスココナッツ炒め、ランチミールスのキャベツと同じ作り方です。自家製の塩漬けレモンを細かく刻んで入れたのが良いアクセントになりました。ヒヨコマメを一晩水に漬けておいてコトコトと茹でてもどします。ポクポクして美味しい、メニューに加えたくなりました。

ほうれん草カリー、ディナータイムにやってます。明日21日ディナーは貸切です。





















by ganeshblog | 2015-06-20 08:01
2015年 06月 13日

facebookを始めました!

e0145685_08290420.png

ガネーシュをより身近に感じていただけるような楽しい情報を発信してまいります。みなさまの「イイネ!」をお待ちしております。

こちらから ↓↓↓
https://www.facebook.com/ganesh.rest

プロフィール写真のミールスは緑園都市にお店があったころのもの。開店して2,3年して始めたという20年以上前から閉店までお出ししていたミールスです。写真は10年くらい前の(古!)ものです。私の好きな写真でブログ「ガネーシュ日記」のロゴにもなっています。

写真のミールスの内容は、右からラッサム、サンバ、ライタ、ガーリックチャツネ、マンゴーピクルス、サラダ、ライス、パパド。完全べジミールスでした。石原のこだわりでエディブルフラワーがのっています。

当時は「こんな不味いもの」とお叱りやご意見をたくさん頂戴したそうで、今見てもマニアックです(笑)開店したころは「カレーに木の葉や木の皮やゴミが入っている」などなど、スパイスなんて言葉も聞かない時代に根気よくご説明して差し上げた話よく聞きました。

バックの写真は南インド「チェティナード」という特別な地域のホテルの食堂。
下記に詳しくでていますのでよろしければご覧くださいませ。

ブログ ガネーシュ店主の日記
http://ektis.exblog.jp/21980256/

















by ganeshblog | 2015-06-13 10:09