
ランチのペアセットが変わりました。南インドらしくバナナの葉を敷いて、グリーンサラダがライタにグレードアップしました。左はアチャール(漬物)
当店のライタはヨーグルトにしょうが、キュウリ、レタス、トマト、などが具に入ります。ココナッツファインを具入りのヨーグルトの上にたっぷりかけ、インドのテンパリングという技法ですがマスタードシードやチリ等を油でパチパチさせたものをココナッツの上にジャーッとまわしかけます。
香りよいリッチなライタです。
ヨーグルトをご飯の上にかけてというと驚かれますが、カレーの辛さと複雑に調和されてより美味しくなりますのでぜひお試し下さい。
デザートのココナッツのフルフルゼリーも好評のうちにそろそろ次にかわる予定です。