人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ガネーシュ日記

ganesh1992.exblog.jp
ブログトップ
2022年 05月 11日

2022年 料理教室 木曜4週目 追加募集 のお知らせ

 2022年 料理教室 木曜4週目 追加募集 のお知らせ_e0145685_13561071.jpg
おかげさまで満席となりました。
ありがとうございました。

4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4

【2022年ガネーシュ料理教室】 6月から10月 木曜4週目コース追加募集のご案内

2022年ガネーシュ料理教室、追加した木曜4週目コースですが
現在お席がございます。追加で募集させていただきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


2019年、2020年に開講しコロナで1年半お休みしましたが、6月より料理教室のお仲間を募集させていただきます。

南インド式チキンカリーやキーマカリーなど、ご家庭で作りやすいお料理を心がけてレシピを考えました。5名様以上で開講いたします







■インド料理ガネーシュ料理教室【木曜4週目コース】募集のご案内です。

□日時 6月23日(木) 2回目以降は7/28,8/31(水),9/29(5週),10/27 

    11:30-14:00 10分前(11:20頃)を目安にお越しくださいませ。
□会場 インド料理ガネーシュ
□講師 石原佳子

□特典1 定番カリーのテイクアウト10%引き、前日までにご連絡いただけると助かります。
□特典2 すぐに復習ができるように、使用する主なスパイスのセットをお渡しします。

□レッスン内容  最後部にございます。

□持ち物  エプロン 筆記用具。

□受講料6,000×5回 会費5,000円(税別)


※講座キャンセルの場合、キャンセル料が発生いたしますのでご注意くださいませ。
 4日前から50%、2日前から100%です。

※初回はスパイスについての説明など、終了時間が遅くなる場合がございます。



レッスンは下記の内容でございます。
デモンストレーション形式

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

第1回
1.チキンカリー・2.アルマター・3.バスマティライス湯取り法・4.チャイ 



内容
1.南インドスタイルのチキンカリー 
2.ジャガイモとグリンピースのスパイス炒め
3.長粒米の最高品種バスマティライスの炊き方 
4.インド式ミルクティー、スパイスと茶葉を煮出して作ります


初回はスパイスの基礎として、使用するホールスパイスとパウダースパイスの違いや使い方など丁寧にお伝えいたします。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2回
夏野菜カリー・プラウ「雑穀米」・チキンラッサム・ライタ 

3回
キーマカリー・サンボーラ・レモンライス・マンゴーラッシー

4回
野菜入りダール・マタルプラウ・チキンピクルス・メルクプラティ

5回
グリルチキン・イエローライス・ミントコリアンダーチャツネ・スパイシーポテトフライ



尚、商用でのレシピの利用はご遠慮願います。





お申し込みはこちらまでお願いいたします。

ganesh.rest@gmail.com


皆様のお申し込みを心よりお待ち申し上げます。



本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に







by ganeshblog | 2022-05-11 15:59 | ◆料理教室


<< 海老の旨みが味わえます!春夏季...      冷凍カリーも一番人気は「チキン... >>