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ガネーシュ日記

ganesh1992.exblog.jp
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2021年 04月 16日

南インドのドライタイプのカリー「キーママター」

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【4月の営業日】
ランチ  11:30-14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー 17:00-20:00
◎ディナーの営業日
月曜日、金曜日、土曜日
※25日(日)、29日(木)は営業いたします。
◎定休日 毎週水曜日
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南インドのドライタイプのカリー「キーママター」_e0145685_23460479.jpg

当店のキーママター(キーマカリー)は
水分を飛ばし、肉にスパイスの風味と味を凝縮させた
日本では珍しい南インドのドライタイプのカリー。
口に含むとスパイス感が広がります。
菜彩鶏ひき肉とグリーンピースを使った
シャープでキレのある味わいです。


ガネーシュのキーマカリーはドライタイプなので
いろいろなおかずと相性がよかったり、アレンジができたりします。

キーマカリーはテイクアウトで単品や
ファミリーセットで販売しています。

キーマカリーをご飯と一緒に食べる!
チキンカリーなど他のカリーと一緒に
混ぜながら食べる!

その他に簡単にアレンジできますよ♪

単品テイクアウトのキーマカリーを使って
チャーハンを作るのもオススメです(^^)/


玉子3個とご飯を2膳~3膳分使います。

①最初に炒り卵を作り、お皿に取り出し
②バターでキーマカリーを炒め
③ホールスパイス、リーフやカシアを取り出してから、ご飯を入れてさらに炒めます。
④お醤油を味を確認しながら回し入れ
⑤炒り卵を入れ戻し、お塩で味を調えます。

とっても簡単でパパっと美味しく作れますよ。

(midori)







本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に







by ganeshblog | 2021-04-16 08:08 | ◇キーママター


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