人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ガネーシュ日記

ganesh1992.exblog.jp
ブログトップ
2020年 02月 06日

ガネーシュオーナシェフ石原佳子の料理教室・3月木曜1週目コース募集のお知らせ

ガネーシュのオーナーシェフでキッチンスタジオペイズリーの講師を務める
石原佳子の料理教室のお知らせです。
能見台の店舗で開講いたします。ご興味のある皆様、この機会にぜひ料理教室に参加しませんか?
詳細は下記をご覧くださいませ。

ガネーシュオーナシェフ石原佳子の料理教室・3月木曜1週目コース募集のお知らせ_e0145685_18573829.jpg

ガネーシュ店主のブログより。
https://ektis.exblog.jp/28826098/

「ガネーシュ料理教室 3月木曜1週目コース募集のご案内」

昨年7月に再開しました料理教室はおかげさまで8名満席になりまして、11月に無事終了いたしました。...
ご参加くださった皆様ありがとうございます。ぜひ来年も引き続きとお声をいただき、2020年3月木曜第2週で【2回目】コースを開講することにいたしました。(2月1日時点あと1名様未定)

他にも教室ご希望の声をいただきまして、昨年と同じ内容の木曜1週目コースのお仲間を募集させていただきます。

基本の南インド式チキンカリーやキーマカリーなどご家庭でも簡単で作りやすく、見栄えもするお料理を心がけてレシピを考えました。盛り付けのコツもなどもお伝えしていきたいと思います。4名様以上で開講いたします

尚、商用でのレシピの利用はご遠慮願います。

■インド料理ガネーシュ料理教室【木曜1週目コース】募集のご案内です。

□日時 3月5日(木) 15:00-17:30 (18:00)
    10分前(14:50頃)を目安にお越しくださいませ。
□会場 インド料理ガネーシュ
□講師 石原佳子

□特典1 定番カリーのテイクアウト10%引き、レッスン前までにご連絡いただけると助かります。
□特典2 すぐに復習ができるように、レッスンごとに主なスパイスのお土産付き
□特典3 試食時にレッスン内容以外に2品つきます

□レッスン内容  最後部にございます。

□持ち物  エプロン 筆記用具。

□受講料6,000×5回 会費5,000円(税別)

※恐れ入りますが会費合計35000円(税別)は初日3月5日にお支払いお願いいたします。(クレジットカード不可)
※講座キャンセルの場合、キャンセル料が発生いたしますのでご注意くださいませ。
 4日前(3/1)から50%、2日前(3/3)から100%です。

※初回はスパイスについての説明など、終了時間が遅くなる場合がございます。
※開講決定しましたら次回からも、毎月第1週木曜日を予定しております

※今回開講されるコースのレッスンの振替は、次回の料理教室のコースが開講される場合、振替したい回を1000円で承ります。
次回の料理教室のコースは、今のところ未定です。

レッスンは下記の内容でございます。
デモンストレーション形式、調理と後片付けはこちらで行います。
下記の他に、試食の際に2品ご用意いたします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

第1回
1.チキンカリー・2.アルマター・3.バスマティライス湯取り法・4.チャイ 

内容
1.南インドスタイルのチキンカリー 
2.ジャガイモとグリンピースの炒め物 
3.長粒米の最高品種バスマティライスの炊き方
4.インド式ミルクティー、スパイスと茶葉を煮出して作ります
初回はスパイスの基礎として、使用するホールスパイスとパウダースパイスの違いや使い方など丁寧にお伝えいたします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2回
夏野菜カリー・プラウ「雑穀米」・チキンラッサム・ライタ 

3回
キーマカリー・サンボーラ・レモンライス「バスマティライス」・マンゴーラッシー

4回
野菜入りダール・マタルプラウ「日本米」・チキンピクルス・メルクプラティ

5回
グリルチキン(チキンティッカ)・イエローライス「日本米」・ミントコリアンダーチャツネ・スパイシーポテトフライ


【2月の店休日】
12日(水)、19日(水)、26日(水)です。
※17日(月)のディナータイムは貸切営業となります。
※日によりメニューの一部がお休みすることがございます。
確実にはお電話にてご確認・ご予約くださいませ。

【営業時間】
ランチ   11:30-14:00LO (14:30)
クローズ  14:30-17:00 (土日祝含め毎日)
ディナー  17:00-20:00LO (21:00まで)

※都合により、営業時間を早仕舞いする場合がございます。
また、ラストオーダーの14時(ランチ)、20時(ディナー)に
お客様がいらっしゃらない場合は閉店させていただきます。
確実にはご予約をお願いいたします。


※お弁当を含むテイクアウト商品について
ランチタイム→ 12時00分~
ディナータイム→17時15分~
順にお渡しいたします。
店内の状況により時間をいただくことがございます。
営業時間内にお電話でご注文いただくと
お渡し時間をお伝えできますのでオススメです。


ご予約はお電話にて承ります。
045-306-7796

ご予約の際、ご予約についてのページをご覧くださいませ。







本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に







by ganeshblog | 2020-02-06 19:02 | ◆料理教室


<< チキンカリー弁当は追加料金で「...      秋冬季節カリーの「オイスターマ... >>