東京・学芸大学の国内外の食材を販売するグローサリーストアー
「フードアンドカンパニー」さんにて
当店の冷蔵カリーの販売と店主石原によるワークショップのお知らせです。
8月の毎週末(金曜日の午後から)ガネーシュの冷蔵カリー
チキンカリーとキーマカリーを販売中!!第4週は22日(火)も販売します。東京で南インド料理ガネーシュのカリーを購入することができるチャンスです(^^)/
今週末も販売してますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。
南インド料理ガネーシュのダールカリーレッスン店主石原によるダール(豆と野菜のカリー)のスパイスセットを使ったワークショップを、フードアンドカンパニーさんで開催します。
「ダール」は豆という意味ですが、皮をむいた挽き割りの豆という意味にも、またそれを煮た料理の名前にも使われます。日本でいう味噌汁のような存在のカリーです。
ワークショップでは、スパイスについて詳しく説明し、南インド料理を皆様に身近に感じていただく時間をお過ごしいただけたらと思います。
【ワークショップの内容】
使用するスパイスや豆についてのお話
石原によるダールカリーのスパイスセットを使ったデモンストレーション
料理内容(レシピ付き)
・トマトとタマネギのアチャール(浅漬け)
・ライタ(ヨーグルトサラダ)
・キーマカリー(鶏挽肉のカリー)
・チキンカリー
・バスマティライス
ご試食タイム
質疑応答
※内容は一部変更になることがありますので、ご了承くださいませ。
日時:8月22日(火)11時~12時30分
定員:8名
参加費:4,000円(税込み)ダールカリーが作れるカレーセットのお土産付き
持ち物:エプロン ※石原によるデモンストレーション形式のため、
ご参加いただいた皆様による調理はございません。
食材が撥ねたりする場合がございますのでエプロンをご持参ください。お申し込みはフードアンドカンパニーさんのHPから、
下記のURLにアクセスしていただきチケットの購入をお願いいたします。
https://store.foodandcompany.co.jp/product/10176.html冷蔵カリー、ワークショップともに皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。
(midori)
◎8月の定休日
16日(水)、23日(水)、30日(水)
◎営業時間は下記のとおりです。
ランチ 11:30-14:00LO (14:30)
クローズ 14:30-17:00 (土日祝含め毎日)
ディナー 17:00-20:00LO (21:00まで)
ご予約はお電話にて承ります。
045-306-7796
※ご予約の際、ご予約についてのページをご覧くださいませ。
http://ganesh1992.exblog.jp/24691072/
本当においしいカレーと南インド料理を求めて
GANESHへGO!
(能見台@横浜)
スパイスで健康に