先週、ブログ等で告知させていただきました、
東京・下北沢のFog Linen Workさんにて
南インド料理ガネーシュの
オーナーシェフ石原による料理教室は
おかげさまで11月10日(木)の回は
満席となりました。
ありがとうございます!
11月9日(水)の回はまだお席に
余裕がございますので
この機会にぜひご参加くださいませ。
スパイスセットで料理を作るとき、
スパイスを入れるタイミングや火加減など
実際に作ってみるとわからない部分が
出てくることがあります。
料理教室で石原がデモストレーションで
作りますので
大切なポイントがわかると同時に
質問もできますので
よりご自宅でスムーズに作ることができますよ♪
また、同じインド料理やスパイスにご興味がある方が集まる料理教室は
楽しい時間を共有できる場に
なるのではないでしょうか。
きっと素敵な輪ができると思います。
料理教室とともにFogさんのイベント
も楽しめますので
お一人でもご友人とご一緒でも大丈夫ですよ(^^)/
参加してみたいけど・・・と迷ってる方
ぜひお待ちしております!
日時:11月9日(水) 9:45~11:30 (10日は満席となりました)
場所:Fog Linen Work 2F
http://www.foglinenwork.com/jp/
東京都世田谷区代田5-35-1
下北沢駅西口より徒歩3分
参加費:4500円 お土産付
定員:8~10人
持ち物:エプロン・筆記用具
鶏ひき肉の召し上がりやすいカリーと、炊飯器で炊けるスパイスライスなど、ご家庭で簡単に作れるレシピをご用意いたしました。
下記の4品をデモンストレーション形式でお作りします。
簡単なスパイスの説明と試食時間を含みます。
1.キーマカリー 鶏ひき肉のドライタイプのカリー
2.アルマター じゃがいもとグリンピースのスパイス炒め
3.スパイス入りターメリックライス 炊飯器で炊きます
4.チャイ インド式スパイス入りミルクティ
この他にお食事には副菜をご用意します。
キーマカリーのスパイスセットがお土産になります。
また料理教室参加者の方へはお得なスパイスセット販売もあります。料理教室申し込み時にあわせて承ります。
お申し込みはこちらから。
mail:ganesh.rest@gmail.com申し訳ございませんが、営業時間内に返信いたしますので
店休日は翌日となります。
皆様のご参加を心よりお待ちしております(^^)/
【11月の店休日】
2日(水)
9日(水)10(木) 下北沢Fogさん料理教室開催のためお休みします
16(水)
24日(木)
30(水)
3(木)文化の日、23(水)勤労感謝の日は営業いたします。
ランチ 12:00-14:00LO (14:30)
クローズ 15:00-17:00 (土日祝含め毎日)
ディナー 17:00-20:00LO (21:00まで)
(midori)
本当においしいカレーと南インド料理を求めて
GANESHへGO!
(能見台@横浜)
スパイスで健康に