ガネーシュのスパイスセットを、ブログ等を読んでくださったお客様が「作ってみたい」と購入いただくことが続き、とても嬉しいです。ありがとうございます。
また、ご家族が横浜のCOMUNITY MILLさんでスパイスセットを購入され、ご自宅でスパイスセットで作ったお料理がおいしかったそうで、スパイスセットがきっかけでガネーシュへお食事に来られたお客様がいらっしゃいました。
スパイスセットが繋ぐご縁、ありがたいです!
私もそろそろニンジンのクミン炒めにチャレンジしようと思います^_^
そして、キーマカリーとアルマターのスパイスセットをご購入いただいたお客様から、作ったときのご感想とお写真をいただきました。ご家族にもご満足いただけたそうです。ありがとうございます!早速ご紹介します♪

盛り付けもワンプレートでオシャレですね(^^)
マスタードシードをはじけさせるときに、鍋が高温になり、タカノツメを火を止めてから入れたけれどちょっと焦げてしまったそうです。火加減が少し難しかったとのことでした。
マスタードシードをはじけさせるときの温度をコンロの火力やお鍋によると思いますが、高温にならないように気をつける、火を止めた後すぐにタカノツメを入れずに間を置いてみる、などそれぞれのご家庭で調整しながらスパイスが焦がさないようにお気をつけくださいませ。
「おうちでガネーシュ」シリーズ、まだまだ続きますので、どうぞお楽しみに〜♪
【店休日のご案内】
9 月
28日(水)29(木)
22(木)秋分の日は営業いたします。10月
5日(水)6(木)12日(水)13(木)19日(水)20(木)25日(火)26(水)
25日(火)お休みして27日(木)営業いたします。
(midori)
本当においしいカレーと南インド料理を求めて
GANESHへGO!
(能見台@横浜)
スパイスで健康に