2015年 08月 04日
今週から「ガネーシュ日記」の担当になりました
スタッフのmidoriです。
facebookページでつぶやき担当として
GANESHの紹介をしています。
スタッフブログでも新人スタッフから見た
お店のことやカレー、スパイス、インド、
横浜市金沢区や京浜急行沿線の地域情報など
発信していきますのでよろしくお願いいたします。
さて今回は新人スタッフを迷わす
お店の食器について♪
白い食器を使ってますが
お料理によって使う食器のサイズが違います。
どれも白いので迷っちゃうのです・・・(;´∀`)
例えば、チキンカリー。
チキンカリーのお皿をのせる下のお皿のサイズは
二つのうちのどちらでしょうか?
正解は~
チキンカリーのお皿をのせると一目瞭然ですね!
下のお皿を用意するのに
つい迷ってしまい
これかしら?なんて思って出しておくと
「あ、残念!」「あ、おしい!」と
先輩スタッフや私自身も声を出してツッコミマス。
早くお店のいろんな作業を覚えて
手早く正確に動けるようになりたいですね。
本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! (能見台@横浜) スパイスで健康に
<< メール配信しました
「アイスミントミルクティ」 >>
|
アバウト
 インド料理ガネーシュの日記
by ganeshblog
フォロー中のブログ
リンク
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|