
朝ごはんに「ジャガイモのスパイス炒め」を作りました。
お客様から大きな期待を込めて、「家でもインド料理作るんですか?」
とよく聞かれはするんですが、
残念ながら、ほとんど作りません。
(作りたければ、食べたければ、お店で作れますので・・・)
ですので、
家では奥さんにリクエストされたときだけ作ります。
しかも、その時の食事のメニューがすべてインド料理ということは無く、
洋食の中に1品インド料理があったり、和食のおかずに少しスパイスを入れたりといった程度です。
この日は、朝食のオムレツに添える、ジャガイモのスパイス炒めでした。
今日はインド料理のフルコース。
なんて考えるとタイヘンですからね。
食卓すべてをインド料理にするのではなく、
頑張り過ぎずに、一品からはじめてみてはいかがでしょうか?
ガネーシュではインド料理の本もスパイスも販売してますよ。
(yasu)
本当においしいカレーと南インド料理を求めて
GANESHへGO!
(能見台@横浜)
スパイスで健康に