人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ガネーシュ日記

ganesh1992.exblog.jp
ブログトップ
2015年 03月 23日

カレーリーフの新芽

カレーリーフの新芽_e0145685_11331477.jpg
冬を越したカレーリーフから、新しい芽や、葉っぱが出始めました。
外もぽかぽか。
春ですね。

インド料理では乾燥した植物を、スパイスとして使うことが多く、
そういう意味でも、南インドではカレーリーフは特徴的なスパイスです。

そのまま香りを嗅ぐと、青い香りがしますが、
熱した油に入れると、ゴマのような、とてもいい香りがします。

ガネーシュでは「インド式オムレツ」や、
「ケララ式シュリンプカレー」にも入ってますよ!

(yasu)

カレーリーフの新芽_e0145685_18395334.jpg



本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に







by ganeshblog | 2015-03-23 11:50 | お知らせ


<< 3/27(金)営業のお知らせ      ガネーシュで働けたことを誇りに・・・ >>