ドーサとは、南インド特有の料理で、
豆と米を水に浸し、ペーストにして、発酵させます。
その生地を薄く延ばして焼いたものです。
まるでクレープの様ですね
基本的に塩味で、パリッとした食感や芳ばしさ、ほのかな酸味を楽しみます。
カレー(サンバやダール)に付けたり、
チャトニといわれるペースト状の薬味を付けたりして食べます。
昨年も夏の間ご用意しておりましたが、
とても好評でしたので、再度ご用意いたします。
夜限定で、毎日ご用意しておりますが、数量限定のため売り切れる場合がございます。
絶対食べたい!という方はご予約をオススメいたします。
ご予約
045-306-7796
今回ご用意するドーサは3種類。
①前菜として「チーズドーサ」
②カレーのお共に「プレーンドーサ」
③デザートでも!「インド式クレープとハニーアイスのセット」
①チーズドーサ(850円)
ひき肉とジャガイモのスパイス炒めと共に、
とろけるチーズがタップリと。
ビールやワインのお供に、前菜としてお召し上がり下さい。
②プレーンドーサ(600円)
具の入っていない、シンプルな生地だけのドーサです。
付属のココナッツチャトニや、別途ご注文のカレーと一緒にお召し上がりください。
③インド式クレープとハニーアイスのセット(850円)
ミニドーサとハニーアイス(ハーフサイズ)の相性は抜群!
カリッとした生地と、インド産野生黒蜂蜜のコクがたまりません!
女性は目がハートになって食べていますよ!チャイとご一緒にどうぞ。
(yasu)
本当においしいカレーと南インド料理を求めて
GANESHへGO!
(能見台@横浜)
スパイスで健康に