
ガネーシュ 1番人気のチキンカレーです。
たまに聞かれます、
「お肉はじっくり煮こんで、ホロホロになっているんですか?」
食べてみると分かりますが、そんなことはありません。
柔らかく煮込んでありますけどね。
骨から簡単にはずれる、ホロホロの鶏肉もいいですが、
煮込みすぎると、鶏肉から味が抜けてしまいます。
もちろん、スパイスの香りも飛んでしまいます。
そんな「抜け殻の鶏肉」を食べて頂いても、残念な思いをされてしまうので、
ガネーシュではサッと煮るに留めています。
質の高いお肉(菜彩鶏の骨付き肉)を使っているので、骨からも旨みも出ますし、
お肉もソースも美味しく、香り際立つチキンカレーに仕上げています。
(yasu)
※ホロホロ鳥という鳥も本当にいるんですよ~
本当においしいカレーと南インド料理を求めて
GANESHへGO!
(能見台@横浜)
スパイスで健康に