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ガネーシュ日記

ganesh1992.exblog.jp
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2015年 01月 10日

ホロホロ鶏

ホロホロ鶏_e0145685_07191840.jpg
ガネーシュ 1番人気のチキンカレーです。

たまに聞かれます、
「お肉はじっくり煮こんで、ホロホロになっているんですか?」

食べてみると分かりますが、そんなことはありません。
柔らかく煮込んでありますけどね。

骨から簡単にはずれる、ホロホロの鶏肉もいいですが、
煮込みすぎると、鶏肉から味が抜けてしまいます。
もちろん、スパイスの香りも飛んでしまいます。

そんな「抜け殻の鶏肉」を食べて頂いても、残念な思いをされてしまうので、
ガネーシュではサッと煮るに留めています。

質の高いお肉(菜彩鶏の骨付き肉)を使っているので、骨からも旨みも出ますし、
お肉もソースも美味しく、香り際立つチキンカレーに仕上げています。


(yasu)
※ホロホロ鳥という鳥も本当にいるんですよ~


ホロホロ鶏_e0145685_18395334.jpg



本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に







by ganeshblog | 2015-01-10 07:38 | ◇チキンカリー


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