
ガネーシュのシナモンティは、お砂糖をいれないのに、ほんのり甘味があります。
写真右下、木の皮みたいな・・・というか木の皮なのですが、
いわゆる、日本で言う「シナモン」はセイロンシナモンと呼ばれますが、
写真右下は「カシア」呼ばれる、シナモンの種類の一つです。
これを煮出して作ったのがシナモンティーです。
シナモンの甘味がとっても美味しく、ポカポカ温まりますのでどうぞ。
よく聞かれますが、紅茶の茶葉は入ってませんよ。
おうちで作れるように、
レシピ付きのスパイスセットもご用意しておりますので、
ご利用くださいませ。
(yasu)
本当においしいカレーと南インド料理を求めて
GANESHへGO!
(能見台@横浜)
スパイスで健康に