人気ブログランキング |

ガネーシュ日記

ganesh1992.exblog.jp
ブログトップ
2014年 10月 20日

栗坊主

栗坊主_e0145685_08450050.jpg
昔、サラリーマンから料理人になったとき。
心機一転、「美味しいものを作れるようになるまで、坊主にする!」と決めて、
ばっさりと、坊主にしました。

そのころのスタッフからは「ぼうず~」と呼ばれてました(笑)

あるとき、ちょっと怖いお客様(そっち系の人)から、
なぜか気に入られて、
「俺の頭、カミソリで剃っているから、バリカンやるよ!」と言われ、バリカンをもらい、
休みの日に自分で髪を切るようになりました。

何年かして、設定を間違えて一番短い3mmの長さで髪を切ってしまったから、タイヘンです。
頭が(お坊さんのように)青くなってしまい、
みんなから怖い・・・といわれ。

それを機に、髪を伸ばすようになりました。

栗を見ると思い出します。

坊主にした時から、10数年経ちました。
料理人に限らず、どの道でも終わりはないと思います。
今日も「美味しかった!」といってもらえるように、一皿、ひとさら、丁寧に作り続けたいと思います。


(yasu)

栗坊主_e0145685_18395334.jpg



本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に







by ganeshblog | 2014-10-20 16:09 | ◆お知らせ


<< ガネーシュにナンが登場!      ウワサによると、、、 >>