人気ブログランキング |

ガネーシュ日記

ganesh1992.exblog.jp
ブログトップ
2014年 07月 20日

ドーサの焼き方

e0145685_09345999.jpg
チェンナイの屋台での写真です。
鉄板の上に、ドーサの生地をのせて、円を描くように広げ、
絶え間なくやってくるお客様のために、ずーっと焼き続けています。

日本での、たこ焼き屋さんのようですね。

ドーサは通常は片面だけを焼きますが、ひっくり返して両面焼く方法もあります。
ガネーシュは片面だけです。

ですので、外側はパリパリ、内側はふわっとした食感が楽しめます。
まだお召し上がりで無い方は、ドーサをどーさ!


ちなみに、このオジサマ、上半身ハダカでした。

(yasu)

e0145685_18395334.jpg



本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に







by ganeshblog | 2014-07-20 09:50 | ◆メニュー


<< なつやすみ      ブルータスに掲載して頂きました >>