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ガネーシュ日記

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2014年 07月 12日

自然のおいしさ

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ちりめん山椒と大島味噌の焼おにぎり。
今日の朝食です。

お米を食べると「あぁ、日本人でよかった」と思います。

ところで、ドーサもお米と豆から作られています。
お客様によると
カリッと芳ばしく焼き上げたところが「醤油」を思い浮かべます、
なんていう方もいらっしゃいました。



酸味があり、すこし膨らんでいるのは、「発酵」おかげ。
もちろんベーキングパウダーなどは入っておりません。

米、豆、塩、水。
たった4種類の食材から出来ているのに「あの味」が出来てしまいます。

肉や魚の強い旨味があるわけではありません。
また、辛くはないので、お子様でも召し上がれるかも知れませんが、
是非是非、違いの分かる「大人のお客様」に召し上がって頂きたいと思います。


尚、ドーサは1枚、1枚焼いておりますので、
2枚(セット)以上ご注文いただきますと、時間差でご提供させて頂きます。
よろしくお願いいたします。


(yasu)


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本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に







by ganeshblog | 2014-07-12 09:53 | ◆メニュー


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