私が初めてインドに行ったとき。
それは驚きの連続でした。
市場に行けば知らない野菜、
店頭で売る、沢山のスパイスたち、
そして、見たことも聞いたこともない料理の数々。。。

インドでは、何十種類ものスパイスを組み合わせるのではなく、
シンプルなスパイス使いにもかかわらず、
新しい美味しさを私に見せてくれました。
「これまで知らなかった料理が沢山ある」これが初めてのインドの印象でした。
インド料理と言えば、ナンやバターチキンだけと思われがちですが、もっと面白く、そして美味しいスパイス使いがあります。
ガネーシュでは年に数度、特別なコース料理をご用意しております。
通常のメニューとは違い、すべてが新しく、その時にしか食べられないお料理です。
・春を味わうコース
・秋を愉しむコース
・Xmasシーフードコース
ありがたいことに、どれも、あっという間に予約で埋まってしまいます。
ご近所の方から、東京、千葉、埼玉、名古屋の方、
若い方から、年配の方、プロの料理人までご来店いただいております。
今年の春も、色とりどりの食材で皆様のお越しをお待ちしております。
旬の食材と共に、日本人にしか出来ないインド料理をガネーシュでお楽しみくださいませ。
4/5(土)10:00am予約開始です------------------------------
-------------
「春を味わうコース2014」
日程:
4月 18日、19日、20日、21日
26日、27日、28日、29日
17時もしくは19時(1日2組限定)
金額:
4200円(お一人様)
内容:
前菜、スープ、メイン(肉or魚)、ライス、デザート付
メインのお料理を1種類(各人)お選び下さい
魚料理:春告魚(メバル)のタマリンドカレー
肉料理:コリアンダーのチキンマサラ
ご予約
ご予約は2名様以上、6名様まで。
以下の内容をお伝えください
・ご予約希望日
・お時間(17時 or 19時)
・メインのお料理(人数分:肉or 魚)
・お名前
・お電話番号
※ご予約3日前、21時以降のキャンセルは、キャンセル料を頂きます。
※ご予約希望日が、他の方と重なってしまう場合がございますので、
日時は第二希望まで考えて頂けると幸いです。
ご予約
045-306-7796
4/5(土)10:00am予約開始です
««««««««««««««««««««««»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
(yasu)
本当においしいカレーと南インド料理を求めて
GANESHへGO!
(能見台@横浜)
スパイスで健康に