木の葉、皮、根、種、蕾、、、、
スパイスはそんな自然にあるものを、
そのままの形だったり、すこし潰したり、粉状にして使います。
組み合わせ方や、ほんのわずかな配合の違いが味に大きな変化をもたらし、
また、食材が変わることで、スパイス使いも変わります。
とっても不思議で、奥深いものです。
それが楽しさでもありますけどね。
さて、オイスターマサラ、
2013年は今日で最後です。
昨日も多くの方に来て頂きました。
お帰りの際、レジで「奈良から来ました!」と言っていたのにはびっくりしました。
ありがとうございます。
(yasu)
☆
スタッフ募集中
☆
お客様の「おいしかった!」の声
☆
ガネーシュ店主ブログ
☆
新・営業時間
☆
GANESH通信販売
本当においしいカレーと南インド料理を求めて
GANESHへGO! (能見台@横浜)
スパイスで健康に