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ガネーシュ日記

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2013年 07月 31日

発表します


冷たい飲み物ばかり、飲んでいませんか?


暑い暑い・・・

ダメとは分かっていても、口に入れるものは、
冷たい飲み物や、アイスばかり。

ちゃんと食事をとらなきゃ、ますますばててしまう。。。
分かってはいるけど・・

そんな方へ、暑い夏に食べて欲しい、冷たいカレーのセットをご用意しました。



お待たせいたしました。
何件も、お問い合わせ頂きました。
「ICE MEALS」(アイスミールス)、始まります。


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8/1から8/30まで (第4週(8/19-23お休み)) 平日夜限定メニューです。

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「ICE MEALS」(¥1950)

menu
(写真右手から反時計回り)
冷たいレモンラッサム
キーママター
夏野菜のピクルス
ナスとひよこ豆のポリヤル
氷結 昆布のトマトカリー
パパド
バスマティライス
サーモンのポディ
スパイシー焼とうもろこし



もちろん、ミールスですので、少しずつ混ぜながら召し上がって頂きたいのですが、
ここで、アイスミールスの中核をなす、2皿をご紹介いたします。



口の中ではじけるレモンの香り

・レモンラッサム
「2013春を味わうコース」で登場したメニューを、冷たくしてお出しします。

特別な方法で、スパイスの香りを抽出して、
その中に、約半年、沖縄の塩に漬け込んだ「広島産レモン」を、小さくカットして入れました。

見た目はコンソメスープのような透明感ですが、スパイスの香りもあり、
ご飯にかけるとサラサラと食が進みます。

特筆すべきは、底に沈んだレモン。
ご飯に混ぜて食べると、かんだ瞬間に、口の中に爽やかなレモンの香りが広がります。
塩に漬け込んだレモンは、酸味や苦味を感じさせず、
まるで、レモンの香りを凝縮した香りのカプセルのような美味しさです。




始めは「冷たっ!」、その後は・・・

・氷結 昆布のトマトカリー
これまでにない、まったく新しいカレーです。

ダイスにカットされた、凍ったトマトカレーで、
中には細かく刻んだ昆布が入っています。


以前から昆布など、海藻を使ったメニューを作ろうとしていましたが、
どうしても、昆布の独特の香りがスパイスとぶつかってしまい、
なかなか、メニューになりませんでした。

そこで、冷たくすることで、昆布の独特の香りを出すことなく、旨みだけを引き出して、
クミンやコリアンダー等のスパイスと共に、カレーに仕上げることができました。

食べた瞬間は、「冷たっ!」と感じますが、
小さな、小さな、見た目からは信じられない、香りと旨みがあふれ出します。

もちろん、そのままでもいいですが、
ライスの上でレモンラッサムや、おかずと混ぜて頂くことで、より美味しくお召し上がりいただけます。


ご予約なしでもお召し上がりいただけますが、
売り切れの際はご容赦ください。


ご予約承ります
045-306-7796

8/1から8/30まで (第4週(8/19-23お休み)) 平日夜限定メニューです。





PS.
夏らしい彩り、涼しげなガラスの器。

肉・魚・野菜・豆・雑穀・海藻、その総てが入った冷たいミールス。
何かに偏ることなく、バランスのいい食事をお楽しみください。







(yasu)

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by ganeshblog | 2013-07-31 15:17 | ◆お知らせ


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