
Muy-ricaさんの新しいジャムが入荷されました。
今回は「ルバーブ&苺」です。
ルバーブって何?
というと、なかなか加工される前を見ることがない食材ですが、
ヨーロッパではデザートの食材としてポピュラーなものです。
茎・・・というか、葉の軸を砂糖と煮てジャムにするのが定番で、
タルトやパイもよくありますね。
そんなルバーブとイチゴのジャム。
いつもとは違う、新しい食材のジャムを試してみてはいかがでしょうか?
前回のレモンはあっという間に無くなってしまいましたので、お早めにどうぞ。
ルバーブ&苺(550円)
原材料 山梨県産無農薬栽培ルバーブ、栃木県産とちおとめ、甜菜糖
酸味が爽やかな初夏のルバーブと甘い香りの苺のジャムです。
パンにヨーグルトに、炭酸やスパークリングワインに少し落としてもおいしく召し上がっていただけます。
ひとつ上の美味しさをどうぞ。
こちらもどうぞ
http://muyrica.exblog.jp/
(yasu)
☆
スタッフ募集中
☆
ガネーシュ特別便・オードブル情報
☆
お客様の「おいしかった!」の声
☆
ガネーシュ店主ブログ
☆
新・営業時間
☆通信販売大好評!→
GANESH通信販売
本当においしいカレーと南インド料理を求めて
GANESHへGO! (能見台@横浜)
スパイスで健康に