
さぁ、シーフードタリが始まりました。
絶対見逃せない(食べ逃せない?)のが、
カニのカレーやサンバカレーと、ココナッツライスの相性。
抜群のおいしさです。
さらに、昨日お召し上がりいただいた方から、
「アジがとてもおいしい!」とのコメントを頂きました。
そんなお客様からのご質問。
「インドで青魚って食べるんですか?」
写真はケララでのセリの一場面。
日本で獲れるものとは若干品種が違うかもしれませんが、
アジやイワシ、サバがセリにかけられていました。
先日行ったチェンナイでもアジにスパイスをまぶして、
油で揚げたものを召し上がってましたよ。
さぁ、このアジがどういうお料理になっているのか・・・
それは来てからのお楽しみ!
チャパティと食べると、た・ま・ら・な・い・おいしさです!!!!
(yasu)
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本当においしいカレーと南インド料理を求めて
GANESHへGO! (能見台@横浜)