ishiharaです
楽しみにしていた
ゆみさんのサロンへ行ってきました。
いつも笑顔のゆみさんとサロンの雰囲気に心から癒されます。
深ーい話からお仕事の情報交換までさせてもらい大満足の一日でした。
帰りに稲村ケ崎の移動チャイ屋さんへゆみさんと伺いました。
遅い時間にうかがったので品切れがあり、それでもと無理やり入れてもらって2階へ
移動チャイ屋さんのこの日の詳しい報告はちょこっとご一緒させてもらった
マキさんのブログで(笑)
私たち二人で話が盛り上がって長居してしまいましたが、バラッツさんも途中参加し共通の知人の話など。
スパイス番長のイベントやご自身のお仕事などをおひとりでこなしてるように思えず、ついアシスタントがそれぞれ数人ついているのではと質問しましたがそんなことはないそうです。
今日はたまたまおひとりで大変そうでしたが、移動チャイ屋さんの自由にのびのびと旬の素材のお料理を楽しむ姿は羨ましくも思えました。
お土産に豆の粉とスパイスのミックスをいただきました。
店に持ち帰り新しいメニューの試作
右側のズッキーニのフライにいただいたスパイスミックスを使ってみました!
カスリメティがきいています。
これは土から限定ではじまるディナーセットの試作です。
野菜のお料理はかわりますがお楽しみに。
このセットには、なんと終わったはずのマンゴーがデザートでついてきます。
実は
シタールの増田社長さんのご厚意で最後にいただきました。
ぜひ皆さまに召し上がっていただきたくマンゴーはメニューにはでていませんがご試食としてプレゼントです。くわしくはまたこのブログにて
ゆみさんのブログにものせていただきました。
本当においしいカレーと南インド料理を求めて
GANESHへGO! (能見台@横浜)