一昨日お赤飯を頂いた時に、石原さんが「赤飯とインドカレーって合うのよ」って言ってたのですが、最初は冗談だと思ってしまいました。
でもよく考えたら「春野菜のダル」や「サンバ」「チャナサラ」のように、豆を使った料理はインドにいっぱいありますし、豆を炊き込んだご飯もあります。
一昨夜のまかないで恐る恐る?シュリンプカレーと一緒に食べてみました。
エビの旨味と野菜の甘味、そのあとに赤飯の豆がしっかりと感じられました。
カレーに負けず、と言うよりも、カレーの美味しさをより引き立てる新しい食べ方でした。
カレーのルーだけのテイクアウトも承ってますので是非一度お試し下さい。
本当においしいカレーと南インド料理を求めて
GANESHへGO! (能見台@横浜)