マンゴー尽くしの「マンゴータリ」
内容は・・・
・カチュンバル 自家製芽もやしのスパイシーサラダ
・チャナマサラ ガルバンゾー(ヒヨコ豆)とスペシャルマサラの炒め物
・ビンディーバルマ オクラの炒め物
☆これらにはマンゴーパウダーが使われています。
インドでは「アムチュール」といわれ、熟す前のマンゴーを乾燥させ、粉末にしたものです
・グリーンサラダ 自慢のマンゴードレッシング
・マンゴーピクルス 熟す前の青いマンゴーを使った漬物
そして、デザートにはインド産マンゴーのハーフカット。
これにカレーが2種とパパド、ライス(長粒米)がついた
今しか食べられない、季節限定のマンゴータリ。
オススメです。オススメです。オススメです。
☆夜のみのメニューですよ。
(yasu)
本当においしいカレーと南インド料理を求めて
GANESHへGO! (能見台@横浜)