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ガネーシュ日記

ganesh1992.exblog.jp
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2010年 02月 06日

やっぱりチキン

ishiharaです今日はいいお天気ですね♪
自宅の窓から八景島がキラキラ見えます。

やっぱりチキン_e0145685_9232123.jpg実は毎日何のカリーが選ばれたかチェックしています。
1月の累計でトップはチキンでした。
ランチセットでチキンカリーとベジタブルでお選びいただけますがダントツです。

「インド料理は究極のアナログ料理」と香取先生がおっしゃっていました。
作っていて実感しますがホントにそうです。
大なべに植物の種や木の葉、木の皮(笑)といった各種スパイスを放り込んで、
野菜やお肉を入れて炒めて、、、という手順。
鍋に油をひいてから1時間足らずでうちの南インドチキンカリーはできます。
欧風カリーと違って「じっくりいためたルーや3時間かけて煮込んだ」などということはありません。
インド料理のスパイス使いのテクニックは特別です。
ホールは香り出し熱を加えて寝た子を起こします、パウダーは味つけに、いつどのくらい入れるかは大事なポイントです。新しい組み合わせやタイミングを知るたびにワクワクします。

by ganeshblog | 2010-02-06 09:24 | ◇チキンカリー


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