ガネーシュ日記

ganesh1992.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 10月 ( 8 )   > この月の画像一覧


2016年 10月 31日

【11月の店休日のお知らせ】

e0145685_09224567.jpg



10月のハロウィーンが近づくにつれて
一気に気温も下がり冬の足音も
聞こえてくるようです。
10月から季節カリーの
「オイスターマサラ」が始まり
ご予約・ディナータイムで承る
「オイスターミールス」も
早速お客様からご予約・お召し上がりいただき
とても嬉しいです。
ありがとうございます。
11月から木曜日も営業日が復活します。
ぜひご来店お待ちしております!


【11月の店休日】
2日(水)
9日(水)10(木)
(下北沢Fogさん料理教室開催と出張ランチのためお休みします)
16(水)24日(木)30(水)
3(木)文化の日、23(水)勤労感謝の日は営業いたします。
料理教室9日空席有

また、営業時間は下記のとおりです。

ランチ   12:00-14:00LO  (14:30)
クローズ  15:00-17:00   (土日祝含め毎日)
ディナー  17:00-20:00LO (21:00まで)

※ご予約の際、ご予約についてのページをご覧くださいませ。

11月も南インド料理ガネーシュをよろしくお願い致します。

(midori)



本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に






[PR]

by ganeshblog | 2016-10-31 09:21 | ◆お知らせ
2016年 10月 27日

【11月9日(水)お席に余裕がございます】東京・下北沢にて料理教室!カリーやスパイスを楽しもう♪

先週、ブログ等で告知させていただきました、
東京・下北沢のFog Linen Workさんにて
南インド料理ガネーシュの
オーナーシェフ石原による料理教室は
おかげさまで11月10日(木)の回は
満席となりました。
ありがとうございます!

11月9日(水)の回はまだお席に
余裕がございますので
この機会にぜひご参加くださいませ。

スパイスセットで料理を作るとき、
スパイスを入れるタイミングや火加減など
実際に作ってみるとわからない部分が
出てくることがあります。
料理教室で石原がデモストレーションで
作りますので
大切なポイントがわかると同時に
質問もできますので
よりご自宅でスムーズに作ることができますよ♪

また、同じインド料理やスパイスにご興味がある方が集まる料理教室は
楽しい時間を共有できる場に
なるのではないでしょうか。
きっと素敵な輪ができると思います。
料理教室とともにFogさんのイベント
も楽しめますので
お一人でもご友人とご一緒でも大丈夫ですよ(^^)/ 
参加してみたいけど・・・と迷ってる方
ぜひお待ちしております!

e0145685_20122041.jpg




日時:11月9日(水) 9:45~11:30 (10日は満席となりました)
場所:Fog Linen Work 2F
   http://www.foglinenwork.com/jp/
   東京都世田谷区代田5-35-1
   下北沢駅西口より徒歩3分
参加費:4500円 お土産付
定員:8~10人
持ち物:エプロン・筆記用具

鶏ひき肉の召し上がりやすいカリーと、炊飯器で炊けるスパイスライスなど、ご家庭で簡単に作れるレシピをご用意いたしました。
下記の4品をデモンストレーション形式でお作りします。
簡単なスパイスの説明と試食時間を含みます。

1.キーマカリー 鶏ひき肉のドライタイプのカリー
2.アルマター  じゃがいもとグリンピースのスパイス炒め
3.スパイス入りターメリックライス 炊飯器で炊きます
4.チャイ    インド式スパイス入りミルクティ

この他にお食事には副菜をご用意します。
キーマカリーのスパイスセットがお土産になります。

また料理教室参加者の方へはお得なスパイスセット販売もあります。料理教室申し込み時にあわせて承ります。

お申し込みはこちらから。
mail:ganesh.rest@gmail.com
申し訳ございませんが、営業時間内に返信いたしますので
店休日は翌日となります。

皆様のご参加を心よりお待ちしております(^^)/


【11月の店休日】

2日(水)
9日(水)10(木) 下北沢Fogさん料理教室開催のためお休みします
16(水)
24日(木)
30(水)
3(木)文化の日、23(水)勤労感謝の日は営業いたします。

ランチ   12:00-14:00LO  (14:30)
クローズ  15:00-17:00   (土日祝含め毎日)
ディナー  17:00-20:00LO (21:00まで)

(midori)




本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に






[PR]

by ganeshblog | 2016-10-27 20:08 | ◆イベント
2016年 10月 21日

【11月9日(水)・10日(木)開催!】東京・下北沢のFog Linen Workさんで料理教室のお知らせ

e0145685_18211159.jpg



東京・下北沢のFog Linen Workさんで南インド料理ガネーシュ店主の石原による料理教室を開催します。同時に素敵なイベントも開催されます。(イベントの内容は追ってお知らせいたします)スパイスを使ったカリーなどご自身で簡単に作ってみたい皆様、ぜひご参加くださいませ!

日時:11月9日(水) 10(木) 9:45~11:30
場所:Fog Linen Work 2F
   http://www.foglinenwork.com/jp/
   東京都世田谷区代田5-35-1
   下北沢駅西口より徒歩3分
参加費:4500円 お土産付
定員:8~10人
持ち物:エプロン・筆記用具

鶏ひき肉の召し上がりやすいカリーと、炊飯器で炊けるスパイスライスなど、ご家庭で簡単に作れるレシピをご用意いたしました。
下記の4品をデモンストレーション形式でお作りします。
簡単なスパイスの説明と試食時間を含みます。

1.キーマカリー 鶏ひき肉のドライタイプのカリー
2.アルマター  じゃがいもとグリンピースのスパイス炒め
3.スパイス入りターメリックライス 炊飯器で炊きます
4.チャイ    インド式スパイス入りミルクティ

この他にお食事には副菜をご用意します。
キーマカリーのスパイスセットがお土産になります。

また料理教室参加者の方へはお得なスパイスセット販売もあります。料理教室申し込み時にあわせて承ります。

お申し込みはこちらから。
mail:ganesh.rest@gmail.com

申し訳ございませんが、営業時間内に返信いたしますので
店休日は翌日となります。

皆様のご参加を心よりお待ちしております(^^)/


【10月の店休日】

25日(火)26(水) 
25日(火)お休みして、27日(木)営業いたします


【11月の店休日】

2日(水)
9日(水)10(木) 下北沢Fogさん料理教室開催のためお休みします
16(水)
24日(木)
30(水)
3(木)文化の日、23(水)勤労感謝の日は営業いたします。

ランチ   12:00-14:00LO  (14:30)
クローズ  15:00-17:00   (土日祝含め毎日)
ディナー  17:00-20:00LO (21:00まで)

(midori)



本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に











[PR]

by ganeshblog | 2016-10-21 18:36 | ◆イベント
2016年 10月 18日

【お客様より】ダールのカリーでおうちで手食&ホットチャイであったまる♪

ガネーシュのスパイスセットを、横浜のCOMMUNITY MILLさんで夏のmiiThaaiiイベントの時に購入されたお客様から、SNSでご報告いただいたお料理のお写真をご紹介します。

ダール(豆と野菜のカリー)とチャイのスパイスセットを購入されました。ありがとうございます。

e0145685_1930778.jpg


ダールのカリーです。おいしくできたとのことでSNSで読ませていただき私も嬉しかったです。また、ご自宅で手食にチャレンジされたとのこと♪

ガネーシュの店内で手食でお召し上がりになるお客様が時々いらっしゃいます。とても美しい手食で素敵だなとホールで働いているときにいつも思います。なかなかお店で手食にチャレンジすることに、ハードルが高い方も私も含め多いかと思いますが、ご自宅でガネーシュのスパイスセットでインドカリーを作り、その時に手食にチャレンジすると、普段のスプーンで食べる以上に五感を使って食べる楽しさを味わえるのではないかと、お客様の投稿を読みながら思いました。私もおうちで手食にチャレンジしたいです!


e0145685_19381612.jpg


こちらはチャイのスパイスセットでホットチャイを作ったお写真です。花見糖で甘くして作ったとのことです。チャイはあまーくしてお飲みになると、とてもおいしいです!店内でチャイをお飲みになられるお客様には、甜菜糖をお出しして、スプーン2杯くらい入れるとおいしいですよとおススメしております。ご自宅ではお好きなお砂糖を入れてお飲みくださいませ。これからの季節、ちょっとほっこり温まりたい時にガネーシュのチャイのスパイスセットはいかがですか?

COMMUNITY MILLさんでスパイスセットを購入くださり、またガネーシュにご来店いただき、ありがとうございました!ぜひオイスターマサラなど冬のガネーシュのメニューもお召し上がりくださいませ。ご来店お待ちしております(^O^)/

ガネーシュのスパイスセットを購入くださったお客様、作ったお料理をぜひTwitterやInstagram、またはFacebookのメッセージなどでご報告くださいませ。ブログでご紹介させてくださいね!!



【10月の店休日】

19日(水)20(木)
25日(火)26(水) 
25日(火)お休みして、27日(木)営業いたします

【11月の店休日】

2日(水)
9日(水)10(木) 外部イベント参加のためお休みします
16(水)
24日(木)
30(水)
3(木)文化の日、23(水)勤労感謝の日は営業いたします。



11月9日(水)10(木)

下北沢のフォグリネンワークさんのイベントに参加します。

詳細は決まりましたらお知らせいたします。

http://www.foglinenwork.com/


(midori)


本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に






[PR]

by ganeshblog | 2016-10-18 19:25 | ◆おうちでガネーシュ
2016年 10月 17日

メルマガ10月号送らせていただきました。11月から週1定休に戻ります!


○━━━━━━━━━━━━━━━○

 ~ 南インド料理ガネーシュ ~  2016/10/17


このメールはお名前をご登録いただいた方に、送信させて頂いております



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

こんにちは。石原です。

食欲の秋、季節のカリーは海老から牡蠣へ、半年経つのは早いですね。



昨年は人手不足からメニューや営業日、営業時間を絞らざるを得ず、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。来月から戻ってきてくれるスタッフ、新しいスタッフも加わり来月から週1の定休に戻ります。約1年半の間支えてくれたスタッフにも感謝したいと思います。



冗談を言い笑いながら仕事ができ、分かち合える仲間がいることが嬉しいです。皆仲良くやっています。



お休みしていたメニューも平日から復活します。新しいコースメニューも加わりました。お弁当も以前の様にお作りしております。小さなお子様がいらっしゃる家庭にもおすすめです!


秋の夜長、ご家族やご友人とゆっくりとお話しながらお料理を楽しんでいただけたら幸いです。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。





━━ 今月のMENU ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



□■オイスターマサラ始まりました
□■オイスターミールスのお知らせ
□■新ランチ・ディナーコース

□■10月後半、11月の店休日





■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
 「オイスターマサラ」
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■


玉ねぎをじっくり炒めたマサラには牡蠣の旨味がたっぷりとしみ出し、大粒の牡蠣はプリプリで食べごたえがあり本当に美味しいです。濃厚なマサラと大粒牡蠣を頬張ると最高です。レモンライスとよくあいますよ。平日夜はココナッツライスもご用意いたします。



土日ランチタイムもご用意いたします。確実にはご予約くださいませ。



「オイスタービリヤニ」は来年1月からの予定です。





■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
 「オイスターミールス」
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■

e0145685_16101714.jpg



せっかくガネーシュに来たのだから、牡蠣も定番カリーも両方楽しみたいという方に「オイスターミールス」はいかがでしょうか?



1.チーズドーサ(ハーフサイズ写真なし) 2.オイスターマサラ(ハーフ) 3.ホウレンソウカリー

4.お好みの定番カリー1種 5.ライタ(ヨーグルトサラダ) 6.野菜のスパイス炒め 7.

バスマティライス



ミールスご注文のかたにはハーフサイズのクルフィーとチャイのお得なセットも別途ございます。

定番にない「ホウレン草カリー、ライタ」が入ります。前日までにご予約くださいませ。

2名様より承ります。3、4名様はお時間がかかります。


■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
 新ランチ・ディナーコース始めます 11月より
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■



「ランチタイムもアラカルトを含めたコースメニューを」というお客様のご要望にお応えしました。年末に向けてお食事会や忘年会にいかがでしょうか?



単品メニューの追加や、ご予算に合わせたお飲物の提案もいたします。



ディナーコースは「季節カリーが選べるコース」との2種類になります





・新ランチコース・ディナーコース  2名様よりご予約で承ります 2778円(税抜)



パパド 

ベジタブルピクルス、チキンピクルス、スパイス煮玉子

グリルチキン(1ピース)ミニサラダ

プレーンドーサ ハーフサイズ (ベジタブルパコダに変わる場合がございます)

お好きな定番カリー2種(ミニサイズ、お一人様につき)
※4名様以上は単品サイズ1種(お一人様につき)

レモンライス (バスマティライス使用) 野菜のスパイス炒め



ランチタイムはウエルカムドリンク付き!(ミニグラスワインもお選びいただけます)



ランチのご予約は12時のみで承ります。







・季節のカリーが選べるディナーコース  2名様よりご予約で承ります 4537円(税抜)




パパド 

ベジタブルピクルス、チキンピクルス、スパイス煮玉子

グリルチキン(1ピース) ミニサラダ

お好みのドーサ(ハーフサイズ)

季節のカリー または定番ハーフカリー2種(お一人様につき)

※4名様以上は単品サイズ1種(お一人様につき)

季節のフレーバーライス、またはレモンライス(バスマティライス) 
野菜のスパイス炒め

デザート

チャイ




■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
 店休日のお知らせ
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■



10月の店休日

19日(水)20(木)

25日(火)26(水) 
25日(火)お休みして、27日(木)営業いたします



11月の店休日

2日(水)
9日(水)10(木) 外部イベント参加のためお休みします

16(水)
24日(木)
30(水)

3(木)文化の日、23(水)勤労感謝の日は営業いたします。



11月9日(水)10(木)

下北沢のフォグリネンワークさんのイベントに参加します。

詳細は決まりましたらお知らせいたします。

http://www.foglinenwork.com/






━ メール発行者 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

南インド料理レストラン GANESH(ガネーシュ)
TEL&FAX 045-306-7796
横浜市金沢区能見台通8-5
営業時間 11:30~21:00(20:30 L.O.)
14:30~17:00 はクローズします。
定休日 水曜日


今後、ガネーシュからのお知らせが不要の方は、お手数ですが、
「メールは不要です」とご返信くださいませ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に






[PR]

by ganeshblog | 2016-10-17 16:14 | ◆お知らせ
2016年 10月 16日

【お客様より】おうちでおいしくキーマカリー

ガネーシュのスパイスセットを購入してくださったお客様が作ったお料理のお写真を、ご紹介しております。本日は「キーマカリー」です。

e0145685_11251332.jpg


今年の夏のmiithaaiiイベントでガネーシュのスパイスセット、「キーマカリー」と「ダールのカリー」を購入くださり、ご自宅で作ったお写真です。

美味しくてびっくり!とコメントいただきました(^O^)/
実際に作ってくださり、美味しいと喜んでいただけてとても嬉しいです~。

SNSでご報告ありがとうございました♪

スパイス料理の本やカリーの本を購入し、スパイスを一から揃えてインドカリーを作ることも楽しいです。スパイスの分量が揃いレシピもつくガネーシュのスパイスセットは、もうちょっと気軽にご自宅で楽しめる、購入してもおうちの台所の引き出しで眠ってしまうことが少ないような、スパイス・カリーキットだと思います。

店頭で販売しておりますので、ご来店の際はぜひレジ前のテイクアウトコーナーにお立ち寄りくださいませ。

(midori)


【10月の店休日】

19日(水)20(木)
25日(火)26(水) 25日(火)お休みして27日(木)営業いたします

ランチ   12:00-14:00LO  (14:30)
クローズ  15:00-17:00   (土日祝含め毎日)
ディナー  17:00-20:00LO (21:00まで)





本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に






[PR]

by ganeshblog | 2016-10-16 11:41 | ◆おうちでガネーシュ
2016年 10月 11日

【お客様より】家庭菜園で採れたお野菜で作ってくださった「ダールのカリー」

ガネーシュのスパイスセットを購入されたお客様から「作りました!」とご報告いただいたので、3回連続になりますが、ブログでご紹介します。

本日は「ダールのカリー」のセットを購入されたご夫婦でランチタイムにご来店くださるお客様からです。

e0145685_18384698.jpg



家庭菜園で採れたお野菜を使って作ってくださったとのこと。
ご自宅で育て収穫した新鮮なお野菜でインドカリーを作る嬉しさ、スパイスセットで作る楽しさとともにそのようなお気持ちもあるのではないかとお話を伺い「食」のすばらしさを実感しました。

お客様の運営されているブログよりお写真をお借りしました。
ありがとうございました!
またスパイスセットでキーマカリーもぜひ作ってみてくださいね(^O^)/

(midori)


【10月の店休日】

12日(水)13(木)
19日(水)20(木)
25日(火)26(水) 25日(火)お休みして27日(木)営業いたします



ランチ   12:00-14:00LO  (14:30)
クローズ  15:00-17:00   (土日祝含め毎日)
ディナー  17:00-20:00LO (21:00まで)




本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に






[PR]

by ganeshblog | 2016-10-11 18:37 | ◆おうちでガネーシュ
2016年 10月 07日

8日(土)のディナーからオイスターマサラが始まります

e0145685_18134947.jpg


冬のごちそう、秋冬の季節カリー「オイスターマサラ」が始まります!


玉ねぎをじっくりと炒めて作ったマサラ(ソース)には牡蠣の旨みがたっぷりと。
プリプリの食べごたえがある大きな牡蠣はマサラと一緒にほおばると最高ですよ。
ライスと一緒に召し上がりになられるのがおススメです♪

大人気の季節カリー、「オイスターマサラ」は
10月8日(土)から平日・休日のディナーメニューで登場です。


そして、昨年ご好評いただいたメニュー「オイスターミールス」も始まります!


e0145685_18214314.jpg


オイスターマサラ、カリー2種などワンプレートで楽しめます。
チーズドーサ、オイスターマサラ(ハーフ)、サグ(ほうれん草カリー)、お好きな定番カリー一種、野菜のおかず、ライタ(ヨーグルト)、インド米


「オイスターミールス」は今年もありますか?
とお客様からリクエストをいただくほど、人気があるメニューです。

「オイスターマサラ」とともに、8日(土)から平日・休日のディナーメニューで始めます。

オイスターミールスは前日までにご予約くださいませ。2名様から承ります。
3~4名様はお時間がかかります。


皆様からのご予約をお待ちしております(^O^)/
ご予約についてはコチラをご覧くださいませ。

(midori)


本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に






[PR]

by ganeshblog | 2016-10-07 18:45 | ◆メニュー