ガネーシュ日記

ganesh1992.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 09月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2016年 09月 30日

ご予約について

e0145685_22410343.jpg



ご予約についてのご案内です。

◎ランチタイム 11:30のみ
◎ディナータイム 平日:何時でも 土日祝日:17時~18時


・混雑具合により2時間程度でお声をかけさせていただく場合がございます。

ご予約はお電話にて承ります。
045-306-7796


・ご予約の変更(時間・人数等)がある場合お早めにご連絡くだいませ。
・ご利用日の前日21時までお電話にて人数変更を承ります。
・当日のキャンセルにつきましては、キャンセル料を頂戴いたします。


5名様以上はお料理を決めていただくとスムーズです。

平日のランチタイムにご予約いただいたお客様にささやかなプレゼントを差し上げます。

・ご予約時、またはご注文時に「ブログ(Facebook,Twitter,Instagram)を見た」とスタッフにお伝えくださいませ。


ランチタイム、ディナータイムともに、皆様からのご予約をスタッフ一同お待ちしております。

(midori)




本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に






[PR]

by ganeshblog | 2016-09-30 22:29 | ◆ご予約について
2016年 09月 24日

10月店休日のお知らせ

e0145685_08243778.jpg



朝晩だんだん冷え込み、また秋雨も多くなりました。秋が深まるのを感じます。

10月の店休日のお知らせです。ガネーシュも秋の支度を始めてます♪

また、9月末で今年の春夏季節カリー、「ケララ式シュリンプカリー」は終了いたしますので、お早めにどうぞ!


10月5日(水)6(木)12日(水)13(木)19日(水)20(木)25日(火)26日(水)
25日(火)お休みして27日(木)営業いたします。


10月も南インド料理ガネーシュをどうぞよろしくお願いします。


(midori)




本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に











[PR]

by ganeshblog | 2016-09-24 08:21 | ◆お知らせ
2016年 09月 22日

スパイスセットが繋ぐご縁

ガネーシュのスパイスセットを、ブログ等を読んでくださったお客様が「作ってみたい」と購入いただくことが続き、とても嬉しいです。ありがとうございます。

また、ご家族が横浜のCOMUNITY MILLさんでスパイスセットを購入され、ご自宅でスパイスセットで作ったお料理がおいしかったそうで、スパイスセットがきっかけでガネーシュへお食事に来られたお客様がいらっしゃいました。

スパイスセットが繋ぐご縁、ありがたいです!

私もそろそろニンジンのクミン炒めにチャレンジしようと思います^_^

そして、キーマカリーとアルマターのスパイスセットをご購入いただいたお客様から、作ったときのご感想とお写真をいただきました。ご家族にもご満足いただけたそうです。ありがとうございます!早速ご紹介します♪


e0145685_09265050.jpg


盛り付けもワンプレートでオシャレですね(^^)

マスタードシードをはじけさせるときに、鍋が高温になり、タカノツメを火を止めてから入れたけれどちょっと焦げてしまったそうです。火加減が少し難しかったとのことでした。

マスタードシードをはじけさせるときの温度をコンロの火力やお鍋によると思いますが、高温にならないように気をつける、火を止めた後すぐにタカノツメを入れずに間を置いてみる、などそれぞれのご家庭で調整しながらスパイスが焦がさないようにお気をつけくださいませ。

「おうちでガネーシュ」シリーズ、まだまだ続きますので、どうぞお楽しみに〜♪


【店休日のご案内】

9 月
28日(水)29(木)
22(木)秋分の日は営業いたします。

10月
5日(水)6(木)12日(水)13(木)19日(水)20(木)25日(火)26(水)
25日(火)お休みして27日(木)営業いたします。

(midori)





本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に











[PR]

by ganeshblog | 2016-09-22 09:21 | ◆おうちでガネーシュ
2016年 09月 18日

本日のディナー営業

本日9月18日(日)は、都合により
ディナータイムは17:30からの営業とさせていただきます。
申し訳ございませんがよろしくお願いたします。



[PR]

by ganeshblog | 2016-09-18 15:11 | ◆お知らせ
2016年 09月 15日

9月中にガネーシュでお食事されるときに「合言葉」でささやかなプレゼントをさしあげます♪

日ごろブログをはじめ、
メルマガ(本日発行いたしました)
Facebook、Twitter、Instagramで
南インド料理ガネーシュの情報を
見てくださってる皆様
ありがとうございます♪

上記のSNS等「○○を見ました」と
ガネーシュでお食事をされるときに
スタッフにおっしゃっていただけましたら
ささやかなプレゼントをご用意しております。
ぜひこの機会にお越しくださいませ。
ランチ・ディナーともプレゼントいたします。
9月末までのキャンペーンです。

ちなみにFacobookは→https://www.facebook.com/ganesh.rest/
Twitterは→https://twitter.com/ganesh_rest
Instagramは→https://www.instagram.com/ganesh_nokendai/

皆様がよくご利用になるSNSで
南インド料理ガネーシュのアカウントを
いいねやフォローをされると
当店の情報が届きますのでぜひどうぞ。


9月のおススメ料理のひとつに
「ケララ式シュリンプカリー」がございます。
春夏の季節カリーですので9月末ごろまでのご提供です。

注文が入ってからさっとソテーして煮込みます。
有頭エビを使用し、殻やミソのうまみも出てきて
ソースも美味しくなります。

ココナッツのほんのりした甘みと
タマリンドの酸味
フレッシュトマトの爽やかさ
そして
シンプルなスパイス使いが
エビの旨みを引き立てます。


ディナー限定メニューです。
期間限定の春夏季節カリー
「ケララ式シュリンプカリー」を
ぜひお召し上がりくださいませ。

ご予約・ご来店お待ちしております。

【今月のお休み】
15日(木)、21日(水)、28日(水)29日(木)
22日(木)秋分の日は営業いたします。

e0145685_15535213.jpg




本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に






[PR]

by ganeshblog | 2016-09-15 15:26 | ◆お知らせ
2016年 09月 11日

ガネーシュスタッフの「私もできた!アルマター ジャガイモとグリンピースの炒め物」

ガネーシュのスパイスセットを使って、スタッフmidoriが実際に作ってレポートする第三弾は(^o^)/

「アルマター(ジャガイモとグリンピースの炒め物)」です。

e0145685_00404562.jpg




最初にマスタードシードというスパイスを、フライパンでパチパチはじけさせる、ちょっと油が飛ぶと痛い料理なのではないかなど、身構えながらチャレンジしてみました!

スパイスセットに付属しているスパイス、ホールスパイスはマスタードシードとタカノツメ、パウダースパイスはターメリックとコリアンダー、クミンなど使います。

e0145685_00212315.jpg

ジャガイモとグリンピースを用意します。ジャガイモは1.5センチ角に切るのですが、私は大きめに切ってしまいましたが、その辺はお好みでいいのではないでしょうか。グリンピースは冷凍食品を使いました。

e0145685_00212473.jpg

ジャガイモとグリンピースを茹でます。あとでスパイスを入れて炒めるので、固めに茹でてみました。

そして、いよいよマスタードシードをパチパチさせます。


最初に熱した油に2、3粒のマスタードシード入れます。すると泡が出てくるので、出てきたら一気に残りのマスタードシードをいれます。

e0145685_00212529.jpg



決して、、、泡の確認のために、、、お顔をフライパンに近づけないでくださいね!私は目が悪いのでついやってしまい、「イカンイカン」と遠目に目を凝らしながら確認しました。

マスタードシードがパチパチはじけます。泡も盛大です。はじけきったらタカノツメを入れ油に香りを移します。

e0145685_00212527.jpg

ここが大事です!!タカノツメを入れたら、焦がさないようにご注意を。タカノツメを入れる前に火を止めると安心ですよー。


e0145685_00212697.jpg

再度火をつけて、茹でたジャガイモとグリンピース、パウダースパイスを入れて炒めます。スパイスが満遍なくからんだら、できあがりです。

e0145685_00212725.jpg

タカノツメを上に飾り盛り付けすると、彩りがキレイです。


家族に食べてもらいました。ビールが飲みたくなったと夫、ガネーシュのカリーはバターチキンカリーとキーママターが好きな、辛さが苦手な高校生の息子も、「うまいね」とパクパク食べてました。家族に作ったお料理を美味しそうに食べてくれるのを見ると、とても嬉しいものです。

家で作るカレーの副菜や、前日の夜に作って、お弁当のおかずにするのも良さそうですよ。

本格的なカレー味のジャガイモの炒め物、ぜひガネーシュのスパイスセットで作ってみませんか?

(midori) 



本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に













[PR]

by ganeshblog | 2016-09-11 09:00 | ◆おうちでガネーシュ
2016年 09月 04日

9月の店休日のお知らせ

e0145685_09254399.jpg


【9月の店休日のお知らせ】

朝夕、少し涼しい空気を感じるようになりました。9月店休日のお知らせです。

9月7日(水)8(木)14(水)15(木)21(水)28(水)29(木)

*22日(木・祭)は通常営業いたします。


写真は8月27日(土)に南インド料理ガネーシュがある横浜市金沢区、海の公園で行われた花火大会の様子です。

この花火大会が終わると、秋の訪れを感じます。

南インド料理ガネーシュは、今年の夏、横浜・みなとみらいの「COMMUNITY MILL」さん、東京・学芸大学の「FOOD & COMPANY」さん、南インドの日常着「ルンギ」を使ったブランドmiiThaaiiさんのイベントに参加させていただきました。新しい出会いやご縁をいただき、感謝しております。

また、日頃から南インド料理ガネーシュをご愛顧くださるお客様からの応援が力となり、イベントの参加も無事に終えることができました。

「COMUNITY MILL」さん、「FOOD & COMPNY」さん、miiThaaiiブランドのセキネ様、当店をご愛顧くださる全てのお客様、ありがとうございました!!
(midori) 



本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に

















[PR]

by ganeshblog | 2016-09-04 09:22 | ◆お知らせ