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2015年 02月 27日

挫折



やってやる!やってやるぞドーサを!


やっ、やっぱり! ムリ~!

2010年、「固い決意」というタイトルのブログで、
ドーサをやります!と宣言したものの、

本当に「やっ、やっぱり! ムリ~!」となってしまい、大きな挫折を味わいました。

お客様に、お出しできませんでした。。。
(かなり悔しかったのを覚えています)

ドーサは南インド特有の料理で、「米、豆、塩、水」の4種類で出来ており
これらの材料を水に浸し、ペーストにして発酵させ、薄く延ばして焼き上げます。

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この配合、発酵のさせ方、そして焼き方。
すべてが完璧にならないと、美しく、美味しく焼きあがりません。


あれから5年、頭のすみっこに、ずーっと居続けるドーサ。

インドで買ってきた本や、インターネットで調べ上げ、
何度も、何度もやり直しました。


そして、昨年の夏、配合が決まった後も、発酵のさせ方、焼き方を微調整させ、
自分達が本当に美味しいと思える、ドーサを完成させました。


外側の、カリッと、パリッとした食感。
香ばしい香りと焼き目。
ほんのりした酸味。


きっとあなたは味わったことのない、お料理だと思います。
ガネーシュでドーサを食べてみませんか?



現在のディナータイムのドーサメニューはこちら。

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プレーンドーサ(ココナツチャトニ付き)


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チーズドーサ(ジャガイモ、とろけるチーズがタップリ!)


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インド式クレープセット(ハニーアイスとミニドーサ)


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シナモンドーサ(インド野生黒蜂蜜付き)


そして、ついにランチメニューにも登場!

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チーズドーサセット(1300円:ランチタイム限定)
・バターチキン(チキンカレーもしくはベジタブルカレーに変更可)
・サラダ(インド産マンゴーと黒蜂蜜のドレッシング)
・野菜のおかず
・チーズドーサ
・ミニライス




生地はほぼ毎日仕込んでいますが、数に限りがあります。
売り切れの際には何卒ご容赦下さいませ。


ご予約
045-306-7796

(yasu)

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本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
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by ganeshblog | 2015-02-27 16:46 | メニュー
2015年 02月 24日

3/15(日)まで延長!

3/15(日)まで延長することになりました!

オイスタービリヤニのご予約詳細はこちらをご覧下さい。




(yasu)

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by ganeshblog | 2015-02-24 07:01 | メニュー
2015年 02月 23日

新しいランチメニュー

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もうすぐ、はーるですねぇ♪
梅とチューリップ。

意外な組み合わせですが、同じ春色で、楽しい家になりました。


ランチタイムに新しいセットメニューを、作ってみました。
試しにこの土日に、ご提供したところ、中々の好評を頂きました。
近々ご紹介したいと思います。


(yasu)

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by ganeshblog | 2015-02-23 10:57 | お知らせ
2015年 02月 22日

ぎっしゃ

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牛車、「ぎっしゃ」という読みを習ったのはいつだったけな~。。。
なんて考えてしまいましたが、インドでは各地で見られます。

大きな荷物をのっし、のっし、と運んでいます。
寒いので、荷物の上で、布でぐるぐる巻きになっているのが、運転手さんです。


北インドでは、ラクダが運んでいるのも見たことありますよ。
その場合、「らっしゃ」なのかな?

(yasu)


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by ganeshblog | 2015-02-22 09:35 | インドのこと
2015年 02月 21日

2/21(土)営業のおしらせ

本日2/21(土)のディナータイムはご予約で満席でございます。
どうぞよろしくお願いたします。

オイスタービリヤニのご予約についてはこちらをご覧下さいませ。


(yasu)

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by ganeshblog | 2015-02-21 09:21 | お知らせ
2015年 02月 19日

ガチカレー表彰式に参加

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昨年開催された、「ガチカレー」。
横浜市内の73店舗が参加しまし、
ガネーシュは『「鮮烈な香り」のチキンカレー』でエントリーしました。


先日この表彰式に参加してきました。
ずっしりと重い、銀賞の盾。

ガネーシュに頂いたものですが、
皆様の応援あっての、この賞だと思います。
本当にありがとうございました。
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(yasu)

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by ganeshblog | 2015-02-19 07:44 | お知らせ
2015年 02月 17日

2/21(土)営業のお知らせ

2/21(土)のディナータイムはご予約で満席でございます。
どうぞよろしくお願いたします。


(yasu)

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by ganeshblog | 2015-02-17 21:55 | お知らせ
2015年 02月 14日

ビリヤニはどのくらいの量ですか?

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よくある質問。
2人でいきたいんですが、オイスタービリヤニはどのくらいの量ですか?

ビリヤニは、ご飯とカレーを各1人前足した量です。

2人で1つをシェアされてもいいですが、
食べ終わった方からは、美味し過ぎて、もう一人前頼めばよかった~・・・
とも言われます。

2名様でしたら、下記の順によくご注文される方が多いようです。
①オイスタービリヤニ1+オイスターマサラ1(はじめての方)
②オイスタービリヤニ2(2回目の方)
③オイスタービリヤニ2+オイスターマサラ1(何度も食べている方)


ご予約
045-306-7796

(yasu)
お客様の「おいしかった!」の声

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by ganeshblog | 2015-02-14 09:51 | お知らせ
2015年 02月 11日

今月のジャム「土佐文旦マーマレード」

Muy-ricaさんの新しいジャムが入荷されました。
今月は「土佐文旦マーマレード」です。



◎土佐文旦マーマレード600円

高知産の無農薬栽培土佐文旦のマーマレードです。
香りよい果皮と上品な味わいの果肉も全てつかって、清涼感あるマーマレードに仕上げました。
ほのかな苦みがアクセントになっています。
トーストにバターを塗って一緒にいただくのが、おすすめですが、
ヨーグルトやスコーンにもよくあいます。






ひとつ上の美味しさをどうぞ。





こちらもどうぞ http://muyrica.exblog.jp/


(yasu)

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by ganeshblog | 2015-02-11 17:31 | テイクアウトと通信販売
2015年 02月 10日

2/11(水)、2/12(木)営業のご案内

2/11(水)は祝日ですので通常通り営業いたします。

2/12(木)は終日お休みとさせて頂きます。


↓オイスターマサラとオイスタービリヤニのご予約はこちらから
045-306-7796


(yasu)

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by ganeshblog | 2015-02-10 23:29 | お知らせ