ガネーシュ日記

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2015年 01月 29日

オイスタービリヤニ始まる!


ある夜、食事を終えたお客様が、カウンター越しに大きな声で、
「オイスターマサラ、本当ぉーに美味しかったです!」
「何であんなにプリプリなのに、ソースに牡蠣の味が出てるんですか?!」


と言われ、あまりの声の大きさに「たじろいて」しまいましたが、とっても嬉しかったです。

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4年前の冬、「オイスターマサラ」は生まれました。
お蔭様で、召し上がったお客様が、リピートし、ご紹介して頂き、
中には約1月半の間に10回召し上がった方も。
なんと3日に1度です!(彼の体は牡蠣で出来ているのでは?)

そんな皆様を虜にする
オイスターマサラ、美味しさの理由は?

1.ぷりっぷりの大粒の牡蠣
2.牡蠣の旨みをたっぷり含んだソース
3.鮮烈な牡蠣とスパイスの香り
4.じっくり炒めた玉ねぎの甘味と、スパイシーな辛味のバランス
5.ご飯との相性が抜群!





もちろんガネーシュの季節メニュー人気NO1、
そんなオイスターマサラの感想をお客様から頂きましたのでご紹介します。
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昨年初めて食べてその美味しさの虜になってしまったオイスターマサラ、
今年も提供が始まるのを心待ちにしていました。
ごろごろ入った大きな牡蠣と、その旨みがたっぷりと溶け込んだマサラがもう病み付きです。
あまりの美味しさに、何度食べても全く飽きることがありません。

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今年も去年と同様ベリーグッド‼ デス。
牡蠣の身がぷっくりしているわりに、ソース
にもエキスがしっかりと出ていて、絶妙な火
の入れ方だと思います。

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さらに、2年前から始めた「オイスタービリヤニ」(インド式炊き込みご飯)
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注文ごとに、オイスターマサラをつくり、
南部鉄器の中でバスマティライス(インドの香り米)と交互に重ね合わせ、炊き上げることで、
お米にオイスターマサラの旨みを染み込ませます。

こちらも参考にどうぞ
ガネーシュ日記(「オイスタービリヤニ誕生の秘密」



オイスタービリヤニを召し上がったお客様からも、驚きの声を聞いています。

「すごい香り!」
「牡蠣の旨みが染み込んだご飯が、たまらなくおいしい!」
「炊き込みご飯にしても、牡蠣が大きい!」

辛いのが苦手な方からは、
「ご飯と一緒だから、オイスターマサラより辛味が少なくて、食べやすい!」




そんな
オイスターマサラ と オイスタービリヤニ は2月末までの限定メニュー。





どちらもディナータイム限定のメニューで、
すでに、多くのご予約をいただいております。
日によっては、ご予約を承れないこともございますので、
お早目のご予約をおススメいたします。

さぁ、牡蠣を食べて元気になりましょう!
※オイスタービリヤニは必ずご予約くださいませ。

tel:045-306-7796




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(yasu)

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by ganeshblog | 2015-01-29 19:14 | メニュー
2015年 01月 28日

エア恵方巻

そろそろ、酢飯にかんぴょう、シイタケが入った恵方巻に飽きた頃と思います。
だから、あなたに画期的な恵方巻きをオススメします。

名づけて「エア恵方巻」
なんと!中身が入っていません。
これを一気に食べると口の中が、カラカラすること間違いなし!
オススメはカレーと一緒に食べることですが、無理強いはしませんよ(笑)

ジバニャンには負けませんよ~

(yasu)

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by ganeshblog | 2015-01-28 21:20 | メニュー
2015年 01月 27日

加藤貞寿さん18弦シタール

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加藤貞寿 (かとう ていじゅ)

(yasu)

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by ganeshblog | 2015-01-27 09:31 | お知らせ
2015年 01月 26日

プリプリの牡蠣飯

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先日、家で牡蠣飯(かきめし)を作りました。

あ、期待されても、スパイスは入っていないですよ(笑)


ガネーシュのオイスタービリヤニ(印度式牡蠣飯)は
牡蠣の旨みがタップリ出ているのに、とっても大きいまま。

うーん。。。だって、
大きいの、食べたいじゃないですか!

だから、ガネーシュのオイスタービリヤニは牡蠣が大きいんです!

もう少しで始まるので、
今しばらく、オイスターマサラを召し上がってお待ちください。


(yasu)

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by ganeshblog | 2015-01-26 16:07 | お知らせ
2015年 01月 25日

牡蠣のうまみをタップリと!

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寒さ、大丈夫ですか?

今日もオイスターマサラありますよ~!
牡蠣のうまみがタップリ出た、濃厚なソース。
いかがですか?

(yasu)

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by ganeshblog | 2015-01-25 09:32 | お知らせ
2015年 01月 24日

1/24(土)営業のお知らせ

1/24(土)は終日お休みとお伝えしましたが、

ランチタイム  お休み
ディナータイム 18時半から営業させて頂きます。

どうぞよろしくお願いいたします。

(yasu)

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by ganeshblog | 2015-01-24 10:30 | お知らせ
2015年 01月 21日

日本人カレー紀行

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お客様のE様からご紹介いただきました。
日本人カレー紀行 科ひでと著

(yasu)

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by ganeshblog | 2015-01-21 08:31 | お知らせ
2015年 01月 18日

南インドのクレープ? ドーサとは

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ドーサとは、南インド特有の料理で、
豆と米を水に浸し、ペーストにして、発酵させます。
その生地を薄く延ばして焼いたものです。
まるでクレープの様ですね

基本的に塩味で、パリッとした食感や芳ばしさ、ほのかな酸味を楽しみます。
カレー(サンバやダール)に付けたり、
チャトニといわれるペースト状の薬味を付けたりして食べます。


昨年も夏の間ご用意しておりましたが、
とても好評でしたので、再度ご用意いたします。
夜限定で、毎日ご用意しておりますが、数量限定のため売り切れる場合がございます。
絶対食べたい!という方はご予約をオススメいたします。

ご予約
045-306-7796



今回ご用意するドーサは3種類。
①前菜として「チーズドーサ」
②カレーのお共に「プレーンドーサ」
③デザートでも!「インド式クレープとハニーアイスのセット」


①チーズドーサ(850円)
ひき肉とジャガイモのスパイス炒めと共に、
とろけるチーズがタップリと。
ビールやワインのお供に、前菜としてお召し上がり下さい。
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②プレーンドーサ(600円)
具の入っていない、シンプルな生地だけのドーサです。
付属のココナッツチャトニや、別途ご注文のカレーと一緒にお召し上がりください。
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③インド式クレープとハニーアイスのセット(850円)
ミニドーサとハニーアイス(ハーフサイズ)の相性は抜群!
カリッとした生地と、インド産野生黒蜂蜜のコクがたまりません!
女性は目がハートになって食べていますよ!チャイとご一緒にどうぞ。
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ご予約
045-306-7796


(yasu)

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by ganeshblog | 2015-01-18 10:13 | メニュー
2015年 01月 17日

大粒の牡蠣をほおばりませんか?

残念ながら、ナンドゥマサラとカニのビリヤニは終了いたしました。
予定では明日まで、お召し上がりいただけるつもりでしたが・・・
あっという間に無くなってしまいました。

お電話も多数頂き、召し上がれなかった方には本当に申し訳ございませんでした。

昨夜は大賑わいで、料理作るのも、手が間に合わず、
昨日のドーサは全部yoshikoさんに焼いてもらいました。

綺麗な焼色。おいししそー!
と、つまみ食い? テイスティングする余裕も無かったんですけどね。

さて、ドーサの話はまた次回にして、
カニが無くなってしまいましたので、
オイスターマサラを前倒しして、再開します。
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大粒の牡蠣をほおばりませんか?
ガネーシュの季節メニューの中で、1番人気のメニューです。

オイスターマサラは、
ディナータイム限定、テイクアウト不可です。
尚、オイスタービリヤニは2/1からの予定です。

ご予約
045-306-7796

(yasu)

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by ganeshblog | 2015-01-17 09:39 | メニュー
2015年 01月 16日

沢山の応援ありがとうございます。

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昨年のガチカレーの投票用紙に、
ガネーシュのチキンカレーを選んだ理由と、お店へのメッセージを記載して頂きました。
その一覧が事務局から届きました。

上記の写真はガネーシュへのメッセージのすべてです。
こんなに沢山の方に応援して頂けて、本当にありがとうございました。
今日もチキンカレー仕込みますよ~!
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ご予約
045-306-7796

(yasu)

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by ganeshblog | 2015-01-16 08:37 | お知らせ