ガネーシュ日記

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2014年 12月 27日

年末年始のお知らせ

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12/27-1/1 営業いたします
12/31はランチタイムのみ営業→夕方グルメセットお渡しします
それ以外の日は、営業時間は通常通りですが、ランチメニューはございません。
ディナーメニューをお出しいたします。
お休み前ですので、料理葉は売切れ次第終了で、
ご用意できないメニューもございます。

1/2-1/7  お休みを頂きます
1/8から  通常営業
1/8-1/18まで カニビリヤニ(要予約・ディナータイム・テイクアウトも可)(なくなり次第終了)
1/19オイスターマサラ
1月の土日ドーサ(夜のみ)
2/1~オイスタービリヤニ&マサラ

(yasu)
アロエの花です。
お散歩してると、色々なところで見ますね~

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本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に






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by ganeshblog | 2014-12-27 16:14 | ◆お知らせ
2014年 12月 25日

これなら間に合う!

今年も沢山の方にグルメセットをご予約いただきました。
(ガンバラナクッチャ!)

昨年もご購入いただき、「アワビの肝マサラ」今年も楽しみです!という方。
職場でご注文をまとめて、FAXして頂く方。
300km以上離れた所からご来店いただき、持ち帰る方も何名か・・・
(配送してないのでスミマセン)

涙が出るほど嬉しいです。

残念ながら食べられなかったけど、
年末年始に人が集まったとき、なにか無いかな~という方。

ファミリーセットでしたら、営業時間中いつでもご用意できます。
1/2からガネーシュはお休みに入ってしまいますので、
ご予約はお早めにどうぞ。

ご予約
045-306-7796

「ファミリーセット」をご購入のお客さまの感想を頂きました
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いつもは、お弁当でいただくのはチキンカリー
他にも色々食べたいと思ってファミリーセットにして
大正解でした。
気になるキーマにバターチキンカリーも食べられて、
なん、バスマティライスと一緒は最高。
3人で食べても量的にも大満足。お得でした。
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ゲストに何が食べたい?!と伺うと、ガネーシュのカレー!!
とリクエスト。大人3人(男1、女2)でファミリーセットを
購入しました。ボリュームがあって、カリーも3種
もあり十分な量と内容でした。
自宅で本格的な南インド料理が食べられて
喜んで頂けました。
次はパーティーセットかなぁ。楽しみ☆
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いつもバターチキンカリーを頼むのですが、
このセットは色々なメニューが楽しめておすすめです。
普段頼まないメニューを食べる良いきっかけとなってくれました。
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(yasu)

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by ganeshblog | 2014-12-25 07:40 | ◆テイクアウト
2014年 12月 24日

今月のジャム「ヴァンショー アップル」

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Muy-ricaさんの新しいジャムが入荷されました。
今回は「ヴァンショー アップル」です。

○ヴァンショー アップル 600円


(原材料)
青森県減農薬栽培ふじ、甜菜糖、赤ワイン、国産レモン、生姜、クローブ

赤ワインにスパイスと香りよい柑橘で作るホットワイン、ヴァンショー。寒い
冬、体を温めてくれます。
青森県産減農薬のふじを使用し、酸化防止剤、保存料などを使ってい
ない赤ワイン、スパイスと一緒にヴァンショーの香りのするコン ポートにしあ
げてあります。
パン、チーズ、ヨーグルトに。
赤ワインとともにいただいても。






ひとつ上の美味しさをどうぞ。





こちらもどうぞ http://muyrica.exblog.jp/



(yasu)

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(能見台@横浜)
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by ganeshblog | 2014-12-24 08:52 | ◆テイクアウト
2014年 12月 23日

そろそろ・・・締め切りです

グルメセット、仕入れの都合上、申し込みがそろそろ終了します。
購入予定の方は今すぐお電話を!
ご予約
045-306-7796





「テイクアウト限定」
ワイン付きグルメセット(2名様分) ¥10,800
(ワインはインド野生黒蜂蜜に変えることができます)

普段のメニューにはないちょっと豪華な食材を使った特別な日のためのセットです。

==============================
販売期間:2014年12月25日~2015年1月1日
お渡し時間:17:30-18:00
ご予約:お渡しの1週間前まで
お電話、もしくは店頭にてご予約を承ります。

ご予約
045-306-7796
==============================
(ワインはインド野生黒蜂蜜に変えることができます)


MENU(内容は若干変わる場合がございます)


アワビの肝マサラ
シュリンプビリヤニ
鴨のシナモンスモーク
キンメダイ バナナの葉包み焼
カバブとチキンティッカ
チキンピクルス
季節野菜のピクルス
エビとウズラの玉子のピクルス
アルマター
ワダ
ココナッツチャトニ
玉ねぎのアチャール
インド産ワイン付き
(インド産黒蜂蜜に変更可)


ご予約
045-306-7796


(yasu)

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by ganeshblog | 2014-12-23 08:51 | ◆テイクアウト
2014年 12月 21日

スイッチ!

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ガネーシュから株分けしてもらったオリヅルランが、
涼しくなったとたん、スイッチが入ったかのように、
太い葉っぱがニョキニョキと生えてきました。

サンタさんとの背比べが、毎日の楽しみです。


あなたのスイッチは何ですか?
なんだか寒くて凍える毎日。
カレーで温まりませんか?
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ご予約
045-306-7796

(yasu)

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by ganeshblog | 2014-12-21 07:05 | ◆お知らせ
2014年 12月 20日

また後悔しますか?

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毎年、この時期、必ず聞かれる質問。

「インドにカニっているんですか?」

写真はケララの海岸近くにある市場での一枚。
いますよ~。


そして、年明け、お客様から必ず聞く言葉。

「え~~~!!!」
ナンドゥマサラ終っちゃったの?」
「今年も食べ逃した!」

大変申し訳ございませんが、ご提供期間がとても短いので、
食べ逃しにお気をつけ下さい。

年明け早々、後悔しないように・・・(笑)

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「ナンドゥマサラ」は12/14から12/30まで、
ディナータイム限定のメニューです
詳しくはこちらから↓





(yasu)

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by ganeshblog | 2014-12-20 07:06 | ◆メニュー
2014年 12月 19日

ぽかぽかシナモンティ

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ガネーシュのシナモンティは、お砂糖をいれないのに、ほんのり甘味があります。
写真右下、木の皮みたいな・・・というか木の皮なのですが、
いわゆる、日本で言う「シナモン」はセイロンシナモンと呼ばれますが、
写真右下は「カシア」呼ばれる、シナモンの種類の一つです。

これを煮出して作ったのがシナモンティーです。
シナモンの甘味がとっても美味しく、ポカポカ温まりますのでどうぞ。
よく聞かれますが、紅茶の茶葉は入ってませんよ。

おうちで作れるように、
レシピ付きのスパイスセットもご用意しておりますので、
ご利用くださいませ。


(yasu)

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by ganeshblog | 2014-12-19 07:59 | ◆テイクアウト
2014年 12月 18日

チキンカレーが・・・痛い!

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先日、朝起きると口内炎のようなものが出来ていました。
4年に1回、あるか、ないか・・・そんな珍しいことです。

でも、前日の夜はそんなもの無かったし、なんでだろ?と考えたところ、
どうも夜に何か食べる夢を見たようで、
自分のほっぺたの内側を噛んでいたようです。

あほだな~・・・
と思いつつ、出勤してみるとタイヘンなことに気がつきました。
カレー、しみるんです。
痛いんです。

テイスティングするたびに、激痛が!
ベジタブルカレーとかなら大丈夫なんですけどね。


私はいつも、元気になれるからと、
皆さんにカレーをススメていますが、
口内炎の方は注意しましょう。


(yasu)

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by ganeshblog | 2014-12-18 06:44 | ◆メニュー
2014年 12月 15日

グルメセット、お申し込みまで残りわずか!

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※お申し込みまで、残りわずか!

今年もグルメセットをご用意いたします。

普段のメニューにはないちょっと豪華な食材を使った、特別な日のためのセットです。

クリスマスのオードブルとして、
年末、年始、家族や友人との愉しいひと時に、
そして、インド版のお節としてもどうぞ。

昨年は埼玉や名古屋に持ち帰るお客様もいらっしゃいました。
大好評でしたので、今年も販売いたします。

※実は、お客様から、もうすでにご予約を頂いております。
ご予約はお早めに!
↓↓↓↓↓↓↓↓
==============================
販売期間:2014年12月25日~2015年1月1日
お渡し時間:17:30-18:00
ご予約:お渡しの1週間前まで
お電話、もしくは店頭にてご予約を承ります。

ご予約
045-306-7796
==============================

MENUは以下の通りです。
(若干、内容の変更がある場合がございます)


「グルメセット」(2名様分) ¥10,800

シュリンプビリヤニ
鴨のシナモンスモーク
キンメダイ バナナの葉包み焼
カバブとチキンティッカ
チキンピクルス
季節野菜のピクルス
エビとウズラの玉子のピクルス
アルマター
ワダ
ココナッツチャトニ
玉ねぎのアチャール
インド産ワイン付き
(インド産黒蜂蜜に変更可)



(yasu)

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by ganeshblog | 2014-12-15 06:22 | ◆テイクアウト
2014年 12月 12日

あなたは「悪魔のカレー」をご存知ですか?

大人気だったオイスターマサラ
実は能見台に移って来てから始めたものです。

プリプリの牡蠣と濃厚なソースで、
毎週のように召し上がって頂く方、
遠方からご来店いただく方、
7名のグループでご来店いただき、
オイスターマサラを7皿ご注文いただく方・・・
今年も多くの方から「美味しかった!」の声を頂きました。

でも、
ガネーシュが緑園都市にあった頃から
「食べるとやみつきになり、
悪魔に魂を売ってでもまた食べたくなるカレー」

(通称「悪魔のカレー」)といわれるカレーがありました。
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「ナンドゥマサラ」、渡り蟹のカレーのことです。


大きな、おおきな渡り蟹を、丸ごと1杯使った贅沢なカレー。
身から出る美味しさだけではなく、味噌までソースに溶け込んだ、濃厚なカレーです。

食べるほどに、口の中にカニの風味が広がり、
食べても、食べても、手が止まらない、
そんな魅惑のカレーです。


「ナンドゥマサラ」は12/14から12/30まで、
ディナータイム限定のメニューです。

約2週間ととても短いですが、是非お召し上がりください。
悪魔に魂を売ってでも、幸せな気分になれますよ。
ご飯との相性はバツグンです。


ご予約
045-306-7796


(yasu)

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by ganeshblog | 2014-12-12 12:41 | ◆メニュー