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2014年 11月 30日

うぉ~~~!

うぉ~~~!

という、声が聞こえてきました。
カラオケボックスではありません。

ガネーシュでオイスターマサラを初めて食べたお客様の声です。
こちらが、ちょっぴり、びっくりしてしましたが。。。


そんなオイスターマサラ、
年内、食べられるのは12/11まで。

おはやめにどうぞ。

ご予約
045-306-7796
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(yasu)


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本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
スパイスで健康に






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by ganeshblog | 2014-11-30 16:36 | メニュー
2014年 11月 28日

勉強してますか?

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受験のシーズンですね。
お子さん、ちゃんと勉強してます?(笑)


そうそう、カレー好きの方、こんな大学はいかがですか?

日本咖哩大学

カレーグランプリもやっていますので、是非どうぞ。



(yasu)
ケララのスパイスの卸業者さんです。勤勉中?


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(能見台@横浜)
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by ganeshblog | 2014-11-28 08:26 | インドのこと
2014年 11月 27日

いろどり

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インド料理というと、赤、黄、茶色。

暗い店内で食べると、なんだか、同じものに見えてしまいます。

そんな中、
ガネーシュの特徴は「彩り」も大切にしているところでしょうか。

インド料理で、女性がオーナーの店って、あまりないですからね。


女性が見える世界って、やはり男性とは違うもの。

ガツガツ食べるのもいいですが、まずは見た目も楽しんでくださいね。


(yasu)

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(能見台@横浜)
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by ganeshblog | 2014-11-27 09:01 | お知らせ
2014年 11月 26日

ペットボトルの飲み方

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いつかインドでの「ペットボトルの飲み方」を紹介しようと思っていたのですが、、、
中々写真がなく・・・

ふと昔の写真を見ていたところ、
タミル州の海岸で、映画の撮影現場に出会いました。
右側には俳優さんがいて、撮影しています。
オレンジのタオルを巻いたものがカメラです。


よーく見ると、写真の左上の男性、ペットボトルで水を飲んでいるではないですか!





拡大すると
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小さいですが、わかりますか?
(浄・不浄、穢れという観点から、)
ペットボトルに口を付けずに水を飲んでいます。

インドで知り合った方から、ペットボトルを渡されて、この飲み方が出来れば、
「おぉ!」と見られます。

こぼれないかと、ちょっとドキドキですけどね。



(yasu)

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by ganeshblog | 2014-11-26 09:16 | インドのこと
2014年 11月 24日

ことしは蟹三昧しませんか?

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ガネーシュの特別コース

ガネーシュでは年に数度、特別なコース料理をご用意しております
通常のメニューとは違い、すべてが新しく、その時にしか食べられないお料理です。
・春を味わうコース
・秋を愉しむコース
・Xmasコース


ありがたいことに、どれも、あっという間に予約で埋まってしまいます。
ご近所の方から、東京、千葉、埼玉、名古屋の方、
若い方から、年配の方、プロの料理人までご来店いただいております。


そして、Xmasコースは、ガネーシュのコースの中でも一番贅沢な、魚介をタップリ使ったコースです。

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(写真:ナンドゥマサラ)

ご予約いただけるのは、たったの15組


今年もコースご予約のお客様だけ、
オイスターマサラナンドゥマサラ(渡り蟹のカレー)が
同時にお召し上がりいただけます。

(※メインで上記2品をお選びいただいた場合)


メインは4種類の中から1種お選びいただけます。

・オイスターマサラ ガネーシュの冬と言えばこれですね。
・大帆立とエビの軽い煮込み、酸味のカレー 殻つきの大きな帆立とエビを、贅沢なカレーに仕立てます。
・ナンドゥマサラ(渡り蟹のカレー) 1年で、たった2週間しか、お出ししない、この時期限定メニュー。蟹味噌のコクがたまらない!
・ソフトシェルクラブをフェンネルのソースで 2014秋を愉しむコースで人気だったメニューが再度登場!
脱皮したての蟹(ソフトシェルクラブ)はやわらかく、甲羅ごと食べられます。
これをカリッと揚げて・・・トマトとフェンネルのソースで召し上がって頂きます。


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そして蟹のビリヤニ
昨年は、「蟹のビリヤニに、オイスターマサラをかけるのが、最高でした!」とお客様の声が。




1年間頑張った自分にご褒美はいかがでしょうか?


申し込みは11/30(日) 10:00amからです

««««««««««««««««««««««»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

「2014Xmasディナーコース」
日程:
12月 12,13,14, 19,20,21, 23日   17:00、19:00(1日2組限定、2名様以上)
12月 24日(おひとり様OKの日)     19:00のみ、(1名様もしくは2名様、定員7名)
12/24はガネーシュオーナーのyoshikoさんも一緒に食事をしながら、お料理の説明もいたします。


内容:前菜、スープ、メイン(4種類から1種選択)、蟹のビリヤニ、ライス、デザート付
金額:4800円(お一人様)


メインのお料理を1種類(各人)お選び下さい

・オイスターマサラ
・大帆立とエビをさっと煮込んで、酸味のカリー
・ソフトシェルクラブをフェンネルのソースで
・ナンドゥマサラ(渡り蟹のカリー)


ご予約
ご予約は2名様以上、4名様まで(12/24は1名様もしくは2名様)

お電話にて、以下の内容をお伝えください

・ご予約希望日
・お時間(17時 or 19時)
・メインのお料理(人数分:「牡蠣・帆立・渡り蟹・ソフトシェルクラブ」から1品ずつ
・お名前
・お電話番号

※メイン料理は各1700円で追加できます。
※ご予約3日前、21時以降のキャンセルは、キャンセル料を頂きます。

※ご予約希望日が、他の方と重なってしまう場合がございますので、
 日時は第二希望まで考えて頂けると幸いです。
 また、人数確定前のご予約はご遠慮ください。


11/30(日)10:00am予約開始です
ご予約
045-306-7796
11/30(日)10:00am予約開始です


(yasu)


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by ganeshblog | 2014-11-24 10:05 | お知らせ
2014年 11月 22日

忘年会、貝?

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昨夜のお客様。

ガネーシュに来るまでは、マトンを食べようと思っていたのに、
店内に入ると、ホールは牡蠣の香りでいっぱいに。

おもわずオイスターマサラを注文してしまいました。と。

この時期は、どのテーブルにもオイスターマサラが乗る季節ですが、
今年は、グループ全員がオイスターマサラをご注文の事も多く、

2人組、4人組、6人組、7人組と、ずらーーーと、オイスターマサラがテーブルに乗る状態。

忘年会ならぬ、忘年

あなたもいかがでしょうか?


ご予約
045-306-7796
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ご予約
045-306-7796


(yasu)

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by ganeshblog | 2014-11-22 08:46 | メニュー
2014年 11月 21日

テイクアウトメニューが新しくなりました

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(yasu)


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by ganeshblog | 2014-11-21 05:25 | テイクアウトと通信販売
2014年 11月 18日

ほっと一息

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寒いですね。

あなたは、いっぱい着込んでいますか?

スパイスで温まるのも、食後のチャイで、ホットひと息するのもいいですね。

ガネーシュで、体の中から温まってくださいね。


(yasu)
マトリョーシカってこんなに可愛いんでしたっけ?



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by ganeshblog | 2014-11-18 09:28 | お知らせ
2014年 11月 16日

ぐー!

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オイスターマサラを召し上がった年配のご夫婦。

帰り際、親指を立てて、
「ぐー! だね!」と。

久しぶりに聞いた「ぐー!」でしたが、とっても嬉しかったです。

写真はインドのコイン、1ルピー。
文字が読めない人のために、金額を「指の数」で表しているとか。。。

では、2は?

それは・・・

また今度。

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オイスターマサラ(夜限定)


ご予約
045-306-7796


(yasu)

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by ganeshblog | 2014-11-16 09:06 | メニュー
2014年 11月 15日

鴨のシナモンスモーク

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鴨肉をマリネして、スパイスをまぶし、シナモン(カシア)に火をつけて燻製にしました。

鴨特有の、旨みと香り。
そこにスパイスが加わることで、
和風でもなく、洋風でもなく、これまで食べたことのない味と香りになりました。

口に運ぶと、まずは、ふんわりと甘く、香ばしいシナモンの香り、
口の中では、鴨の香りと旨みが広がり、
ピリリとしたスパイスが鴨の香りと合わさることで、
それは、それは幸福の時間がやってきます。

これを食べた人の感想がyoshikoさんのブログアップされるようです。
ガネーシュ店主の日記


さぁ、「鴨のシナモンスモーク」、
これを食べれる人は・・・
グルメセットのみ!






「テイクアウト限定」
ワイン付きグルメセット(2名様分) ¥10,800
(ワインはインド野生黒蜂蜜に変えることができます)

普段のメニューにはないちょっと豪華な食材を使った特別な日のためのセットです。

==============================
販売期間:2014年12月25日~2015年1月1日
お渡し時間:17:30-18:00
ご予約:お渡しの1週間前まで
お電話、もしくは店頭にてご予約を承ります。

ご予約
045-306-7796
==============================
(ワインはインド野生黒蜂蜜に変えることができます)


MENU(内容は若干変わる場合がございます)


アワビの肝マサラ
シュリンプビリヤニ
鴨のシナモンスモーク
キンメダイ バナナの葉包み焼
カバブとチキンティッカ
チキンピクルス
季節野菜のピクルス
エビとウズラの玉子のピクルス
アルマター
ワダ
ココナッツチャトニ
玉ねぎのアチャール
インド産ワイン付き
(インド産黒蜂蜜に変更可)


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ご予約
045-306-7796




(yasu)

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本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
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by ganeshblog | 2014-11-15 07:26 | メニュー