ガネーシュ日記

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2014年 01月 29日

カニ弁

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期間限定で「カニ弁当」を作ろうと思ってますが、いかがですか?

もちろん、カニ飯は、カニのビリヤニです!
詳細は後日・・・



(yasu)

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 本当においしいカレーと南インド料理を求めて GANESHへGO! 
(能見台@横浜)
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by ganeshblog | 2014-01-29 20:08 | ◆お知らせ
2014年 01月 27日

加藤貞寿さんのリサイタル

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ガネーシュで演奏して頂いた、
加藤貞寿さんのリサイタルのリサイタルが行われます。
詳しくは↓か、ガネーシュのレジ近くにあるチラシからどうぞ。
http://www.sitar-teiju.com/


(yasu)

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by ganeshblog | 2014-01-27 15:30 | ◆お知らせ
2014年 01月 25日

どどーん!とオイスタービリヤニ

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オイスタービリヤニは今年で2年目ですが、
お蔭様で、びっくりするぐらい食べて頂いています。
ありがとうございます。


最近よくあるご注文は、お二人のご来店で、このような注文です。
オイスタービリヤニ1人前

カキのビリヤニに、カキのカレーをかけて食べる。そんな贅沢な食べ方が多いようです。
(一緒にさっぱりとした季節野菜のピクルスなんかがオススメですね)

おひとり様だと、こんなご注文もバランスがいいですね。
オイスタービリヤニ+ベジタブルカレー

ちなみに写真はオイスタービリヤニ4人前の写真です。
カキがわしゃわしゃ、のっていますね。



オイスタービリヤニ
夜限定、予約限定のメニューです。席の予約時に必ず「オイスタービリヤニ」もご予約してください。
土日は席のご予約が17時-18時のみですので、それ以降の時間はオイスタービリヤニのみのご予約も承ります。
満席の場合は席が空き次第ご案内いたします。
(お持ち帰りできません)


ご予約
045-306-7796


(yasu)

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by ganeshblog | 2014-01-25 06:54 | ◆お知らせ
2014年 01月 24日

好きな物はなんですか?

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こういう仕事をやっていても、やっていなくても、聞かれる質問。
「好きな食べ物は何ですか?」


ちなみに私の好きなものベスト3は

No.1 おはぎ
No.2 笹団子
No.3 麻婆豆腐

まぁ、どうでもいい話ですが・・・(笑)

でも、まぁ、、私の世界で一番好きな食べ物、おはぎを下さった、
OHANAYAさんを今日は紹介させて頂きます。




東京・自由が丘のワインカフェ『ohanaya』です。
鎌倉をはじめとした国産の新鮮野菜を使った料理、
熊本の有機無農薬小麦を使った焼き菓子、
造り手や土地に着目した優しい味わいのワインを取り揃えてお待ちしています。
(OHANAYAさん自身のご紹介をお借りしました)


ちなみに、毎週水曜日と第2、3火曜日がお休みですので、
ガネーシュと重なって、ナカナカいけないのですが・・・
是非是非、どうぞ!




(yasu)


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by ganeshblog | 2014-01-24 07:29 | ◆お知らせ
2014年 01月 21日

1/24(金)営業のお知らせ

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1/24(金)は都合により
ディナー 18:00からとさせて頂きます。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
尚、ランチは通常通り営業いたします。


(yasu)

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by ganeshblog | 2014-01-21 09:23 | ◆お知らせ
2014年 01月 20日

味玉ください!

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インド料理屋の味付玉子
~プルプル煮こごりとともに~
(通称:味玉)

大量の鶏肉とスパイスで、抽出される貴重なスープ。

この正体はプルプルの煮こごり。
この煮こごりで、ゆで玉子を煮たものが写真のお料理です。

ただの玉子と思うなかれ、
何人かのお客様に試食して頂いたところ、これが大絶賛!
前菜としても、ご飯にかけても美味しく召し上がれます。
コラーゲンたっぷりでお肌にもいいですね。


1個 150円
まだメニューに載ってませんので、「味玉ください!」とスタッフまでお声をかけてください。

これを作り上げるまでに、かなり複雑な工程を経ます、
ご用意できる日、できない日がございますし、
数量、超限定なのでお早めにどうぞ。


(yasu)
ガネーシュが本気で「味玉」作りました。
本当に、本当に、本当に!オススメです。
ランチミールスに追加してもいいですね。



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by ganeshblog | 2014-01-20 08:41 | ◆お知らせ
2014年 01月 19日

シネマ ジャック&ベティ

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横浜にありますシネマ ジャック&ベティさんの新しい上映スケジュール表が届きました。
私的には、「大統領の料理人」に興味がありますね。
チラシはレジ近くに置いてありますのでぜひどうぞ。


(yasu)

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by ganeshblog | 2014-01-19 08:48 | ◆お知らせ
2014年 01月 18日

今月のジャム「ポム・キャラメル」

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Muy-ricaさんの新しいジャムが入荷されました。
今回は「ポム・キャラメル」です。


ポム・キャラメル 500円

(原材料)りんご、甜菜糖、レモン

青森県産減農薬有機栽培ふじりんごをほろ苦いキャラメルとあわせてジャムにしました。
ダイス状にカットしたりんごと、ピューレ状にしたりんご。
二つの食感が同時に楽しめます。
さっくりと焼いたトーストにバターを塗って、ポム・キャラメルをのせてみてください。
まるでタルトタタンのよう。
パンケーキやスコーンにもよくあいます。






ひとつ上の美味しさをどうぞ。





こちらもどうぞ http://muyrica.exblog.jp/




(yasu)
写真はコーチン(ケララ)の果物屋さんで見たリンゴ。
インドで果物を見るといつもこんな風にきれいに並んでいます。


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by ganeshblog | 2014-01-18 09:15 | ◆お知らせ
2014年 01月 16日

丸まっているのは・・・

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何の写真かわかりますか?


実はお猿さんが丸まっているところ。
チラチラ雪の降る中、旭山動物園のお猿さんは寒そうに丸まっていました。
(下の1匹は雪の中のえさを探しているようでした)

皆さんもご自宅で丸まっている派ですか?

今日もあったかいカレーをご用意してお待ちしておりますよ!

(yasu)

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by ganeshblog | 2014-01-16 16:20 | ◆お知らせ
2014年 01月 15日

オイスターマサラの秘密

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実は、オイスターマサラには誰も知らない秘密があります。
オイスターマサラのソースの部分には、赤ピーマンが入っていますが、
その切り方は「菱形」と決まっています。

オイスターマサラは3年ほど前から販売しておりますが、
赤ピーマンの切り方は、創業者から受け継がれてきたたもの。

もう、20年以上になるのでしょうか?
菱形だから、オイスターマサラが美味しくなる!
かどうかは、定かではありませんが、
細部にまでこだわる、ガネーシュのあり方が、こんなところにも現れています。





(yasu)

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by ganeshblog | 2014-01-15 07:34 | ◆お知らせ