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2013年 06月 30日

南北インド伝統楽器の共演

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昨年の演奏会で、加藤貞寿さんがシタールの説明をしているところです。
今年は南インドの打楽器、ガタムが登場します。

壷をたたく「ガタム」、これも楽器なんですね。
当日が楽しみです

お申し込みは7/1(月)からです。
TEL:045-306-7796


シタール 加藤貞寿さん
http://www.sitar-teiju.com/


ガタム 久野隆昭さん
http://ghatam.exblog.jp/

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「シタール&ガタム ライブ限定ミールス」

Menu
ケララ風シュリンプカリー
しじみのラッサム
とうもろこしのパコダ
季節野菜のピクルス
ココナッツチャツネ
アルマター
キャベツの炒め物
パパド
トマトライス

(yasu)

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by ganeshblog | 2013-06-30 08:30 | お知らせ
2013年 06月 29日

心からの幸せ・・・

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ゾクゾクとリーピーターが増えています。


Muy-ricaさんのジャムを販売し始めて、数ヶ月。


「あれ、おいしかった~!」

「友達の分もね。へへっ。」
と4つもお買い上げの方も。

「今日はね、ジャムだけ買いに来たの」という方も。

自分に置き換えて、ジャムだけ買いに、レストランに行くことがあるかな?
って考えると、すごい事ですよね。


でも、それだけ「美味しかった」ということ。
食材を厳選し、手間隙かけて作り上げたジャム。

上の写真は、年間通して販売している
「アーモンドプラリネ」(左)と、
「キャラメルバナナ」(右)です。


試しに、バニラアイスの上に乗せてみました。
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ペースト状ではなく、形が残ったままのバナナ。
香ばしいキャラメルの香りとバナナの甘味、
そして甜菜等のやさしさ。

なんて贅沢なんでしょうか。




Muy-ricaさんのブログから、言葉を拝借。http://muyrica.exblog.jp/
「暑い今日のような日には、バニラアイスにのせていただくと、心から幸せです。」



ひとつ上の美味しさを、どうぞ。




今月のジャム「レモンマーマレード」残りほんの、ほんのわずかです!

(yasu)

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by ganeshblog | 2013-06-29 08:46 | テイクアウトと通信販売
2013年 06月 27日

6/28(金)営業のお知らせ

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6/28(金)はワークショップのため

ランチタイム11:30-14:30(14:00LO.)
ディナータイム18:00~とさせていただきます。

ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。


(yasu)

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by ganeshblog | 2013-06-27 15:42 | お知らせ
2013年 06月 25日

食べられない!

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なんだか、辛そうな?お花ですが、、、
昨日お散歩しているときに見つけました。

ガネーシュのカレーは辛さを6段階で表記しています。
(唐辛子マークの数、0~5個で示しています)

どれくらい辛いんですか?と聞かれますが、
辛さの感じ方は人それぞれ。
なかなか伝えるのは難しいものです。


ちなみに、一番人気のチキンカレーで唐辛子マーク3個です。
これでいわゆる「辛口」程度です。



インド料理屋の言う「辛口」でしょ!
きっと辛いんだわ!!

なんて思われる方もいるようで、
ラッサム(唐辛子マーク5個)などは、
「人が食べられないくらい辛いんですか?」と聞かれることもあります。

あの、、、食べてもらえなければ、営業になりませんので・・・
なんて思ったりもするんですけどね。



あまり辛くないカレーから、順に試して
自分の好きな辛さのカレーを食べて頂ければと思います。



(yasu)

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by ganeshblog | 2013-06-25 08:58 | お知らせ
2013年 06月 23日

シタール&ガタム演奏会(8/9)

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お申し込みは7/1(月)からです。

(yasu)

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by ganeshblog | 2013-06-23 00:20 | お知らせ
2013年 06月 22日

Mさんのインド旅行記 その2

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世界的な宗教のつながりをお聞きしました。
日本の鳥居みたいですね。


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ストゥーパ
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お坊さんの袈裟を染めていたといわれる、パラシュの花。
実はガネーシュで扱っている「インド野生黒蜂蜜」はこの花の蜜です。
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元イスラムの王宮を改装したホテルのロビー。素敵ですね。
暑い日でしたがイスラムなのでビール(お酒)が飲めずに残念。


(yasu)

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by ganeshblog | 2013-06-22 10:12 | お知らせ
2013年 06月 20日

6/21(金)営業のお知らせ

6/21(金)、6/28(金)はワークショップのため、
ランチタイム11:30-14:30(14:00LO.)
ディナータイム18:00~とさせていただきます。

ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。

尚、6/21(金)、6/28(金)両日ともワークショップは定員に達しました。
ありがとうございました。


(yasu)

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by ganeshblog | 2013-06-20 19:08 | お知らせ
2013年 06月 20日

横浜ウォーカーに掲載されました

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本日発売の横浜ウォーカーに掲載して頂きました。
今回はチキンカレーが掲載されております。
もちろんテイクアウトもできますよ!





横浜ウォーカー
made in yokohama 「横濱カレー」


(yasu)

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by ganeshblog | 2013-06-20 15:58 | お知らせ
2013年 06月 18日

速報:シタール演奏会

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ガネーシュ20周年記念で、昨年シタールの演奏会をさせて頂きました。
多くのお客様に「是非もう一度!」といわれながらも、なかなかタイミングが合わず、、、

でも、次の開催が決まりました!

2013年8月9日(金)
・17:00部
・19:30の部

場所:ガネーシュ店内
定員:各16名

お一人様4000円(食事+ワンドリンク込み)

申し込み開始日等、詳細が決まり次第、ブログにてご報告いたします。

(yasu)

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by ganeshblog | 2013-06-18 16:10 | お知らせ
2013年 06月 17日

神奈川新聞に掲載されました

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神奈川新聞に連載中の「おうちでアジア」
6/16は「キーママタル」として掲載されました。

「シャープなスパイス感」
インド料理というとどうしても、辛いか?辛くないか?ということばかり考えてしまいますが、
スパイスは、色や香りをつける目的や、複雑な風味もあります。

特にガネーシュのキーマカレーはドライなタイプですので、
スパイスの存在感があります。

見逃してしまった方は、6/21のワークショップに空きが出ましたので、どうぞご参加下さい。
http://ektis.exblog.jp/20563788/

6/28のワークショップは満席でございます。

(yasu)

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by ganeshblog | 2013-06-17 17:27 | お知らせ