ガネーシュ日記

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2012年 10月 30日

もうすぐ・・・

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だいぶ寒くなってきましたね。

自家製チーズとほうれん草のカレーはあとひとつ!
そして、あのカレーが始まりますよ。

(yasu)
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by ganeshblog | 2012-10-30 08:43 | ◆メニュー
2012年 10月 27日

10/27(土)、28(日)営業のお知らせ

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10/27(土)、28(日)のディナータイムは混雑することが予想されます。
大変申し訳ございませんが、料理をお出しするのにお時間がかかる場合がございます。
場合によっては揚げ物のご注文をお断りすることもございます。
あらかじめご了承くださいませ。

また、10/28(日)の17:00-18:00は満席でございます。
よろしくお願いいたします。


(yasu)
写真はインドの列車内で販売していたサモサ。
青唐辛子のフライと共にケチャップがついてきました。
裏面の原材料名を確認するとやっぱりスパイスが!
さすがインドですね。

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by ganeshblog | 2012-10-27 07:09 | ◆お知らせ
2012年 10月 25日

自家製チーズとほうれん草のカレー、あと少し!

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たっぷりのほうれん草と、牛乳から作った自家製チーズ。

「自家製チーズとほうれん草のカレー」
月末分までご用意できるかどうか・・・
なくなり次第終了とさせて頂きますので、まだお召し上がりでない方はお早めにどうぞ。

(yasu)
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by ganeshblog | 2012-10-25 09:45 | ◆お知らせ
2012年 10月 24日

11月は、あのメニューが!

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今年も牡蠣の季節になりました。

11/3よりあの「オイスターマサラ」が始まります。
ガネーシュの季節のカレーの中でも1,2を争う人気メニュー。

ぷりっぷりの牡蠣と濃厚なソースがたまらないオイシサです。

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by ganeshblog | 2012-10-24 08:15 | ◆メニュー
2012年 10月 22日

サンマの炊き込みご飯、もいいけれど・・・

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先日のわが家の夕食。
サンマの炊き込みごはん。

日本人としては、しみじみとおいしいなぁ・・・って思いますが、
ガネーシュはインド料理。


2012秋を愉しむコース」では
他では食べられない、サンマのカレーがありますよ。

平日はまだ予約を承れる日がございます。


☆今度の土日の夜は少々込み合うことが予想されます。
料理をお出しするのにお時間がかかる場合がございまので、
大変申し訳ございませんが、お急ぎの方は
日時をずらしてご来店いただきますようお願いいたします。


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by ganeshblog | 2012-10-22 08:53 | ◆メニュー
2012年 10月 19日

dancyuに掲載

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今月号のdancyuの特集は「ワインが楽しくなる! Q&A48」
その中の
注目ワインQ&A
インドと中国産がスゴイって本当ですか?


このコーナーでは、ガネーシュでも扱っているスラ・ヴィンヤーズのスパークリングワインが掲載されています。
このワインは、
インド西部の都市ムンバイから180キロ北東に離れたナシクの町で生産されています。

初めて聞いた方は「インドのワイン?」と驚かれる方が多いですが、
フランスの3星レストランを始め、一流のホテルでも採用され、とても有名なワインです。


フルボトルだけでなく、ハーフボトルもご用意しております。
お祝い事や、自分へのご褒美など、「インド産ワインとインド料理」をぜひお楽しみください。


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by ganeshblog | 2012-10-19 14:46 | ◆お知らせ
2012年 10月 18日

通信販売がお求めやすくなりました

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ホームページが新しくなったのを機に、通信販売の価格を改定しました。

チキン、キーマ、マトン、バターチキンがすべて1000円です。
容量を少し減らして価格を統一し、お求め安くなりました。

ちなみにラッサムはこれまで通り700円です。

商品の合計金額が5000円以上でチキンカレー(ハーフサイズ)を1つサービスしてますよ!



新しいHP は写真もいっぱいで、通信販売ページには買い物カゴも。
こんな素敵なHPを作って頂いたのは
TOKOTON Studioの新井由己さん

↓のページ見るだけでご飯が食べられます。でもガネーシュにも来て下さいね。。
http://tokoton-studio.net/
http://www.yu-min.jp/


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by ganeshblog | 2012-10-18 09:30 | ◆お知らせ
2012年 10月 17日

遠路遥々・・・

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毎週水曜日は定休日。
今日は東京へ、用事があって出かけます。
遠いなぁ・・・と思っていたのですが、

ガネーシュへ来店して頂くお客様は、近所の方だけでなく、東京など遠くからも多くいらっしゃいます。

秋を愉しむコースでは、小田原から、そして埼玉、さらには名古屋からも遥々能見台まで来ていただきます。
感謝、感謝で、自分が東京に行くぐらいで何を泣き言っているんだと思ってしまいました。


さて、まもなく始まる秋を愉しむコース
まだご予約を承れる日もございますのでお気軽にお問合せください。
ご予約 045-306-7796

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by ganeshblog | 2012-10-17 09:37 | ◆お知らせ
2012年 10月 15日

秋を愉しむコース

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食べ物が美味しいこの季節。

慣れ親しんだ食材が、「スパイスのチカラ」で、
これまでに味わったことのないお料理へと変わります。

すべてが今回限りのお料理。
秋の一夜を愉しんで頂ければ幸いでございます。


「2012秋を愉しむコース」

帆立と蕎麦の実のポリヤル
スパイシーな秋味のサラダ
ムーリーカバブ
青いラッサム
鶏肉と秋野菜のクリーミーなソース
サンマとフェンネルのカリー
キャロットライス
秋の味覚 バニラアイスを添えて


期間2012年10月19日(金)~10月30日(火)
おひとり様3500円(2名様より)
(10/24,25はコースお休みです)
1日3組のご予約限定(17,18,19時)
メインは肉か魚をお一人ずつお選びください

ご予約 045-306-7796

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by ganeshblog | 2012-10-15 15:20 | ◆お知らせ
2012年 10月 13日

ほうれん草とほうれん草?


季節メニューには「自家製チーズとほうれん草のカレー」(夜限定メニュー)
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そして、定番メニューには「ほうれん草のダール
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ディナータイムにご来店いただければ、ほうれん草を使った2つのカレーが楽しめます。
が、実は「ほうれん草のダール」はディナーメニューに載っていません。

裏メニュー?

そんな大層なものではありません。
ただ、載せ忘れただけです、、、はぁ・・・
早く直さねば。


夜のガネーシュミールス、平日夜限定のベジタブルセットは
「ほうれん草のダール」でワダ(豆でできたスパイシーなドーナツ)を煮込んであります。
豆×豆で、こちらもおススメですよ!

(yasu)
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by ganeshblog | 2012-10-13 08:34 | ◆メニュー