ちりめん山椒と大島味噌の焼おにぎり。
今日の朝食です。
お米を食べると「あぁ、日本人でよかった」と思います。
お客様によると
カリッと芳ばしく焼き上げたところが「醤油」を思い浮かべます、
なんていう方もいらっしゃいました。
酸味があり、すこし膨らんでいるのは、「発酵」おかげ。
もちろんベーキングパウダーなどは入っておりません。
米、豆、塩、水。
たった4種類の食材から出来ているのに「あの味」が出来てしまいます。
肉や魚の強い旨味があるわけではありません。
また、辛くはないので、お子様でも召し上がれるかも知れませんが、
是非是非、違いの分かる「大人のお客様」に召し上がって頂きたいと思います。
2枚(セット)以上ご注文いただきますと、時間差でご提供させて頂きます。
よろしくお願いいたします。
(yasu)
本当においしいカレーと南インド料理を求めて
GANESHへGO!
(能見台@横浜)
スパイスで健康に