昨日もお伝えしました、豪華なお料理、
1/28(金)、夜から始まります。
今日はその一部をご紹介。
写真は「ココナッツライス」
GANESHのレモンライスはホントに大人気。
南インドでは、レモンライス、ココナッツライス、の他にも
トマトライス、ペッパーライス、ミントライス、マンゴーライス・・・等々
色々な種類があります。
作り方は炊き込みご飯にするのではなく、
スパイスや具などを、炊いたご飯に混ぜ込むのが特徴です。
今回のココナッツライス。
ココナッツの果肉を削ったものをスパイスやカシューナッツと共に
ご飯(インド米:バスマティライス)に混ぜ込みます。
ふんわりとココナッツの香りと共に、
カシューナッツのコクと食感。
噛み締めた時に、奥歯に聞こえるココナッツの「シャキッ」とした音。
ほんのり塩味のココナッツライスがカレーによく合うんですよ。
そう、そこに併せるのは・・・
エビやアジのおかずに、カニのカレー。
ピクルスにサンバカレー、チャパティまで。
「シーフードタリ」です。
作るのは限定15食。
1日15食じゃないですよ。
全部で15食です!
1/28(金)~、夜限定です!
(yasu)
☆通信販売始まりました→
GANESH通信販売
携帯の方は↓のQRコードからでも!
本当においしいカレーと南インド料理を求めて
GANESHへGO! (能見台@横浜)