さぁ来週金曜日、11/19からナンドゥマサラが始まります。
カレーとマサラの違いは、その濃度にあります。
カレーよりも濃度が濃くて、とろりとしたものがマサラです。
一般的にはカレーよりもスパイシーなものが多いですね。
写真のオイスターマサラもシュリンプマサラも、他のカレーよりもとろみがありますよね。
さて、ナンドゥマサラ。
ワタリガニを使ったGANESHの冬の定番。
一年を通して、かにのカレーないの??・・・と聞かれるほど、
人気のある一品です。
もう少しお待ちくださいね。
ナンドゥマサラと入れ替えでオイスターマサラを終了する予定でしたが、
おかわりする人、リピートする人が多く、いつまでやるの?
との声も多いので、もうしばらく続けることにしました。
まだお召し上がりでない方は是非どうぞ。
(yasu)
☆通信販売始まりました→
GANESH通信販売
携帯の方は↓のQRコードからでも!
本当においしいカレーと南インド料理を求めて
GANESHへGO! (能見台@横浜)